ロコモコ☆ハンバーグのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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クスパ レシピ

ロコモコ☆ハンバーグ かわなべ あやこ先生

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ハワイのランチプレートのロコモコを作ります!ハンバーグも小さめで食べやすい!お弁当のおかずにも!2個食べても良いですね!!

<材料>  分量:1個100g11個分   調理時間:40分

合挽きミンチ
500g
玉ねぎ みじん切り
500g
パン粉&牛乳
各大さじ1
小さじ1
適量
ソース トマトケチャップ
大さじ11
中濃ソース&濃口醤油
各大さじ2
赤ワイン& 水
各大さじ2

作り方

【1】

玉ねぎはみじん切りしフライパンに油を敷いて加熱し塩小さじ1/2をふりかけ強火で約5分加熱し粗熱を取っておく

【2】

ボールにミンチ肉を加え塩小さじ1/2を加え粘りが出るまで練っておき1の玉ねぎ、牛乳と合わせたパン粉を加えよくあわせる

【3】

1個100gに計量し俵形に成形し空気をぬいて表面に油をつけ冷凍庫で1時間冷やし表面を固めておく(冷蔵も可)

【4】

フライパンに油を加え加熱し良い焼き色がつけば裏返しソースの材料を合わせて加え蓋をし約10分加熱する


★調理のコツ・ポイント★

ハンバーグにが焼けたかチエック!!竹串を刺してみて冷たければまだ 温かかったら○です!

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。食…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月19日(水)   アフタヌーンティーを楽しみましょう


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