ポタージュのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ポタージュのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ポタージュのレシピ検索結果

全100件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

さつまいもの優しい甘さのスープです。温めても冷たくしてもどちらも美味しくいただけます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さつまいも、玉ねぎ、長ねぎ、セロリ、バター、牛乳、固形ブイヨン、塩・こしょう、クルトン、パセリみじん切り

美味しそう:3件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

夏本番!旬の枝豆を使って暑い季節に頂きやすい冷製ポタージュはいかがですか? 枝豆には疲労回復、むくみ予防など嬉しい効果がありますので、美味しいこの季節、積極的に採っていきたい食べ物ですね。

分量
4人分
調理時間
10分以内
材料
枝豆、玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ、塩

美味しそう:3件  教室名:手ごねパン教室 マ メゾン

お気に入りレシピ

美味しいさつま芋をたっぷり使い、南仏のハーブで風味を加えた ヘルシースープ。 紫芋で描いたデザインがパッと心を明るくしてくれます♪。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さつま芋、プロヴァンスハーブ、ガーリック粉、水、塩、牛乳、チーズ(硬質 ハードorセミハード)、紫芋ソース

美味しそう:3件  教室名:パリ15区ヘルシーフレンチ教室

お気に入りレシピ

旬の新玉ねぎだけを使った材料も作り方も実にシンプルなのに美味しいポタージュ。 新玉ねぎだけなのにコクがあってあまい。 バターで炒める過程がなくて簡単でヘルシー。 新玉ねぎの実力を感じるポタ…

分量
3〜4人分
調理時間
20分
材料
新玉ねぎ、固形コンソメ、水、牛乳、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:3件  教室名:澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

お気に入りレシピ

チーズやしいたけを入れた風味豊かなポタージュスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、じゃがいも、スライスチーズ、干ししいたけ、コンソメ、こんぶだし、牛乳、オリーブオイル、塩

美味しそう:3件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

お水だけで作るニンジンの旨味たっぷりのスープです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
ニンジン、玉ねぎ、野菜ブイヨン、ローリエ、オリーブオイル、水、塩、こしょう

美味しそう:3件  教室名:おもてなし salon Table Style Plan

お気に入りレシピ

出汁を使って作ります

分量
四人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ、玉葱、バター、出汁、牛乳、塩胡椒、油、薄力粉

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

分量
4人分
調理時間
30分
材料
里芋  、長ねぎ     、バター、昆布茶    、牛乳     

美味しそう:2件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

カボチャの簡単スープです^^

分量
2人から3人分
調理時間
20分
材料
カボチャ、ニンジン、タマネギ、ベーコン、牛乳、水、固形ブイヨン、ベシャメルソース、オリーブオイル、ホワイトペッパー

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

春ならではの瑞々しい新にんじんで作る、甘みたっぷり滋味たっぷりのポタージュです。にんじん嫌いの方やお子様でも大好きになるの間違いなし!「これが本当ににんじん?」と、ビックリするほどおいしい…

分量
4人分
調理時間
35分
材料
新にんじん、たまねぎ、バター、ブイヨン、洗米、牛乳、塩、胡椒、きざみパセリ、生クリーム

美味しそう:2件  教室名:クッキングサロン原宿

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』