チーズやしいたけを入れた風味豊かなポタージュスープです。
【1】
干ししいたけと水300mlを5分チンする。
【2】
玉ねぎをスライスして、鍋にオリーブオイルを入れて炒める。
【3】
茶色くなるまで炒めたら、1を入れて、皮をむいたじゃがいも、コンソメ、こんぶだしを入れて20分、フタをして煮込む。
【4】
スライスチーズを入れて、溶かしたら牛乳を入れて、ミキサーでポタージュにして、味をみて塩を入れたらできあがり。
炒め玉ねぎは、はじめは中火でしんなりするまで炒め、弱火で時々かき混ぜて、茶色くなるまで炒める。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する