チーズやしいたけを入れた風味豊かなポタージュスープです。
【1】
干ししいたけと水300mlを5分チンする。
【2】
玉ねぎをスライスして、鍋にオリーブオイルを入れて炒める。
【3】
茶色くなるまで炒めたら、1を入れて、皮をむいたじゃがいも、コンソメ、こんぶだしを入れて20分、フタをして煮込む。
【4】
スライスチーズを入れて、溶かしたら牛乳を入れて、ミキサーでポタージュにして、味をみて塩を入れたらできあがり。
炒め玉ねぎは、はじめは中火でしんなりするまで炒め、弱火で時々かき混ぜて、茶色くなるまで炒める。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する