カボチャのクリームスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > カボチャのクリームスープ

クスパ レシピ

カボチャのクリームスープ Yukari Ishida先生

印刷する

2

カボチャの簡単スープです^^

<材料>  分量:2人から3人分   調理時間:20分

カボチャ
1/4個
ニンジン
80g
タマネギ
1/2個
ベーコン
30g
牛乳
400ml
400ml
固形ブイヨン
2個
ベシャメルソース
150g
オリーブオイル
大さじ1
ホワイトペッパー
少々

作り方

【1】

カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落としたら、一口大の大きさに切る。ニンジンは千切りにしタマネギはくし切りにする。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを炒めたら1を加え炒める。

【3】

2に水を加え火にかけカボチャがやわらかくなるまで煮る。牛乳を加えブイヨンを入れる。

【4】

ブイヨンが溶けたらベシャメルソースを加え混ぜ合わせる。ホワイトペッパーで調味する。


【5】

器に盛り付け、お好みでパセリドライをふりかけて、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カボチャは固いので切る前に電子レンジで加熱してください。ベシャメルソースは市販のでOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/