カボチャのクリームスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

カボチャのクリームスープ Yukari Ishida先生

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カボチャの簡単スープです^^

<材料>  分量:2人から3人分   調理時間:20分

カボチャ
1/4個
ニンジン
80g
タマネギ
1/2個
ベーコン
30g
牛乳
400ml
400ml
固形ブイヨン
2個
ベシャメルソース
150g
オリーブオイル
大さじ1
ホワイトペッパー
少々

作り方

【1】

カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落としたら、一口大の大きさに切る。ニンジンは千切りにしタマネギはくし切りにする。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを炒めたら1を加え炒める。

【3】

2に水を加え火にかけカボチャがやわらかくなるまで煮る。牛乳を加えブイヨンを入れる。

【4】

ブイヨンが溶けたらベシャメルソースを加え混ぜ合わせる。ホワイトペッパーで調味する。


【5】

器に盛り付け、お好みでパセリドライをふりかけて、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カボチャは固いので切る前に電子レンジで加熱してください。ベシャメルソースは市販のでOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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