カボチャの簡単スープです^^
【1】
カボチャは種とワタを取り皮をそぎ落としたら、一口大の大きさに切る。ニンジンは千切りにしタマネギはくし切りにする。
【2】
鍋にオリーブオイルを熱し、細切りにしたベーコンを炒めたら1を加え炒める。
【3】
2に水を加え火にかけカボチャがやわらかくなるまで煮る。牛乳を加えブイヨンを入れる。
【4】
ブイヨンが溶けたらベシャメルソースを加え混ぜ合わせる。ホワイトペッパーで調味する。
【5】
器に盛り付け、お好みでパセリドライをふりかけて、完成です。
カボチャは固いので切る前に電子レンジで加熱してください。ベシャメルソースは市販のでOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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