【1】
さつま芋を薄切りにし鍋に入れ、プロヴァンスハーブ~塩までの材料も加えて火にかける。(強火→弱火)
【2】
さつま芋が充分柔らかくなったら火を止め、フードプロセッサーに芋と少々の煮汁を入れてなめらかなピュレにする。
【3】
ピュレを鍋に戻して温め直し、牛乳を加えチーズも削り入れる。
【4】
紫芋ソースのピュレで、スプーンを使って表面に模様を描く。
さつま芋をゆっくり煮て、十分柔らかくすることがポイント。
最後、スープ表面に描く華やかな模様で、美味しさもヴィジュアルも
グッとUPするのでこれも大切(^^)
森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)
立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)
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