さつま芋とチーズのスープのレシピ、作り方(森 由美子)

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クスパ レシピ

さつま芋とチーズのスープ 森 由美子先生

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美味しいさつま芋をたっぷり使い、南仏のハーブで風味を加えた
ヘルシースープ。
紫芋で描いたデザインがパッと心を明るくしてくれます♪。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

さつま芋
300g
プロヴァンスハーブ
小さじ1弱
ガーリック粉
小さじ1/2
500cc
小さじ1弱
牛乳
150~200cc
チーズ(硬質 ハードorセミハード)
30g位
紫芋ソース
飾り用

作り方

【1】

さつま芋を薄切りにし鍋に入れ、プロヴァンスハーブ~塩までの材料も加えて火にかける。(強火→弱火)

【2】

さつま芋が充分柔らかくなったら火を止め、フードプロセッサーに芋と少々の煮汁を入れてなめらかなピュレにする。

【3】

ピュレを鍋に戻して温め直し、牛乳を加えチーズも削り入れる。

【4】

紫芋ソースのピュレで、スプーンを使って表面に模様を描く。


★調理のコツ・ポイント★

さつま芋をゆっくり煮て、十分柔らかくすることがポイント。
最後、スープ表面に描く華やかな模様で、美味しさもヴィジュアルも
グッとUPするのでこれも大切(^^)

レシピ制作者

森 由美子

森 由美子:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都 港区南青山)

■先生のプロフィール

立教大学卒業後、 コルドンブルーパリ本校・ロンドン校へ。 料理・菓子ディプロム取得。 仏・伊・スイスのレス…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月 8日(日)   ヘルシークリスマス・パーティー編🎄


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