澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

最終更新日:2019/10/12

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

大切なひとをおいしい料理で笑顔にしたい。みなさまが幸せになれるよう私がお手伝いします。

この教室のフォロワー:21人
過去の予約人数:14人
  澁谷  綾子  Ayako Shibuya

澁谷 綾子 Ayako Shibuya

料理家 / 料理教室主宰   

おもてなし料理というとハードルが高いように思われたり、機会が少なくていざという時にどうしたらいいのかわからないんです、というお声をよく耳にしますが、私がレッスンを通してみなさまにお伝えしたいことは特別なスキルが必要なお料理や堅苦しいものではなく、どなたでも少しだけがんばればできる楽しいおもてなしです。お友達が不意に立ち寄ってくださったり、急な来客時に、そのときにあるものでおもてなしをする技を身につけることが大切です。お金と時間をたっぷりかけて完璧な用意をすることだけがおもてなしではありません。私がご紹介したいのはあたたかみのある家族が喜ぶ家庭料理がベースです。まずは日々のお料理を丁寧に。そして無駄な作業を省き簡潔にするポイントを伝授しますね。次は少しだけ手間をかけるだけでおもてなし料理に変化することと日々のお料理の楽しさを共感していただきたいのです。レッスンではほぼ毎回ひとつのレシピを「おうちごはんでいただくバージョン」と「きれいに盛りつけて楽しむおもてなしバージョン」に変化させるデモンストレーションをします。これはセレブリティのパーティーでお料理をお出しする私の腕のみせどころであり、レッスン中生徒さんに歓声を上げていただくシーンです。レッスンに来てみたら…「先生が面白かった」「はじめてひとりで参加してもみなさんが優しかった」という感想をほぼ全員からいただけること、みなさんがすぐに打ちとけて、最初から最後まで笑い声の絶えないレッスンが私の教室の自慢です。レッスンではかぞえきれないほどのケータリングやパーティーで培った私のおもてなしのプレゼンテーションを楽しんで帰ってくださいね。帰りにはみなさま、ご家族に早く習った料理を食べさせたくてにこにこ笑顔でスーパーに寄るんですって。自分がおいしいと思ったものを大切なひとにもわけてあげたい。これが私のお伝えしたいおもてなしです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
出張レッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎回1テーマ完結型レッスンです。家庭料理をベースとし、日々の料理にすぐに生かせることを大切にし、ひと手間をかけることで華やかなおもてなし料理になる楽しさをご紹介します。毎回テーマに沿ったテーブルコーディネートもご好評いただいております。
■レッスン人数 最小3人~最大6人
■レッスン料金 6700円〜7500円
初回ご参加は7000円
■今後開催予定のレッスン 3種のソースで楽しむおもてなしフィンガーカツ レッスン  [10月29日(火) 10:30]
3種のソースで楽しむおもてなしフィンガーカツ レッスン  [10月30日(水) 10:30]
3種のソースで楽しむおもてなしフィンガーカツ レッスン  [11月15日(金) 10:30]

レッスン風景

試食タイム。はじめましての方もこの頃にはすっかり打ちとけて。

試食タイム。はじめましての方もこの頃にはすっかり打ちとけて。

四季折々のテーブルプレゼンテーションは毎回好評です。

四季折々のテーブルプレゼンテーションは毎回好評です。

学びながら楽しんで癒されて帰っていただきたいです。

学びながら楽しんで癒されて帰っていただきたいです。

ほとんどのご新規さまはおひとりさまですがすぐにうちとけます。

ほとんどのご新規さまはおひとりさまですがすぐにうちとけます。


先生情報

  澁谷  綾子  Ayako Shibuya

澁谷 綾子 Ayako Shibuya
料理家 / 料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

調理師、フードコーディネーター 食空間コーディネーター
セレブリティ向けのおもてなしを請け負う家業の経験を生かし、簡単な工夫で家庭料理が華やかになる料理教室を2013年より主宰しています。アンチエイジングに着目し、女性が幸せになれるお料理をご提案しています。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ提供の実績多数。企業向けの講演、イベント講師。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
メーカー向けレシピ提供、食品輸入会社向けレシピ提供、地方自治体向けレシピ提供、レストランカフェ向けメニュー・レシピ提案、ホテルの朝食メニューにアンチエイジングレシピ朝食の提案、企業のチームビルディングを目的とした料理教室講師、FABEXにて調理デモンストレーション、企業・個人邸宅ケータリング。

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
アンチエイジングアドバイザー
食空間コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

澁谷 綾子 Ayako Shibuya



ページのトップへ戻る