澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon

最終更新日:2020/8/1

澁谷 綾子 料理教室 A-neo-Spoon(東京都世田谷区)

大切なひとをおいしい料理で笑顔にしたい。みなさまが幸せになれるよう私がお手伝いします。

この教室のフォロワー:41人
過去の予約人数:31人
  澁谷  綾子

澁谷 綾子

料理家 / 料理教室主宰   

おもてなし料理というとハードルが高いように思われたり、機会が少なくていざという時にどうしたらいいのかわからないんです、というお声をよく耳にしますが、私のレッスンの基本は日々に生かせるお料理をベースにおもてなしにもできるスキルを身につけること。私がレッスンを通してみなさまにお伝えしたいことは特別なスキルが必要なお料理や堅苦しいものではなく、どなたでも少しだけがんばればできる楽しいおもてなしです。お友達が不意に立ち寄ってくださったり、急な来客時に、そのときにあるものでおもてなしをする技を身につけることが大切です。お金と時間をたっぷりかけて完璧な用意をすることだけがおもてなしではありません。私がご紹介したいのはあたたかみのある家族が喜ぶ家庭料理がベースです。まずは日々のお料理を丁寧に。そして無駄な作業を省き簡潔にするポイントを伝授しますね。次は少しだけ手間をかけるだけでおもてなし料理に変化することと日々のお料理の楽しさを共感していただきたいのです。レッスンではほぼ毎回ひとつのレシピを「おうちごはんでいただくバージョン」と「きれいに盛りつけて楽しむおもてなしバージョン」に変化させるデモンストレーションをします。これはセレブリティのパーティーでお料理をお出しする私の腕のみせどころであり、レッスン中生徒さんに歓声を上げていただくシーンです。レッスンに来てみたら…「先生が面白かった」「はじめてひとりで参加してもみなさんが優しかった」という感想をほぼ全員からいただけること、みなさんがすぐに打ちとけて、最初から最後まで笑い声の絶えないレッスンが私の教室の自慢です。レッスンではかぞえきれないほどのケータリングやパーティーで培った私のおもてなしのプレゼンテーションを楽しんで帰ってくださいね。帰りにはみなさま、ご家族に早く習った料理を食べさせたくてにこにこ笑顔でスーパーに寄るんですって。自分がおいしいと思ったものを大切なひとにもわけてあげたい。これが私のお伝えしたいおもてなしです。

★大変恐縮ですが現在事前にお申し出のない同業種の方(料理教室主宰、講師)のレッスン参加をご遠慮いただいております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う / 学割あり
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 毎回1テーマ完結型レッスンです。家庭料理をベースとし、日々の料理にすぐに生かせることを大切にし、ひと手間をかけることで華やかなおもてなし料理になる楽しさをご紹介します。毎回テーマに沿ったテーブルコーディネートもご好評いただいております。
■レッスン人数 最小4人~最大6人
■レッスン料金 6700円〜7500円(テーマや使用食材により変化しますが基本的には6700円、試食時にワンドリンクのアルコールまたはソフトドリンク込み)
※入会金はありませんが、初回ご参加は7200円を頂戴しております。2回めより6700円となります。

レッスン風景

笑い声の絶えないレッスン😊はじめての方もご安心を💕

笑い声の絶えないレッスン😊はじめての方もご安心を💕

試食タイム。はじめましての方もこの頃にはすっかり打ちとけて。

試食タイム。はじめましての方もこの頃にはすっかり打ちとけて。

四季折々のテーブルプレゼンテーションは毎回好評です。

四季折々のテーブルプレゼンテーションは毎回好評です。

学びながら楽しんで癒されて帰っていただきたいです。

学びながら楽しんで癒されて帰っていただきたいです。


先生情報

  澁谷  綾子

澁谷 綾子
料理家 / 料理教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

大手アパレル商社にて輸出入業務を経験後インテリア、テーブルコーディネートを学ぶ。結婚を機に政財界セレブリティのおもてなしに携わる夫の家業のため料理を学び調理師資格免許を取得。料理教室では家庭料理をベースにおもてなし経験を生かしたおもてなし料理と華やかなテーブルプレゼンテーションに定評があります。企業・地方自治体・レストラン・ホテル向けレシピ、メニュー提案。イベント、講演の料理講師としても実績多数。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
メーカー向けレシピ提供、食品輸入会社向けレシピ提供、地方自治体向けレシピ提供、レストランカフェ向けメニュー・レシピ提案、ホテルの朝食メニューにアンチエイジングレシピ朝食の提案、企業のチームビルディングを目的とした料理教室講師、FABEXにて調理デモンストレーション、政財界トップ、著名人個人邸宅にて料理とおもてなし、ハイブランドのパーティーにおけるケータリング実績多数。

■保有資格

調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
アンチエイジングアドバイザー
食空間コーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都世田谷区

■教室最寄り駅

東急田園都市線桜新町駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

澁谷 綾子



ページのトップへ戻る