里芋のポタージュ ジンジャーガナッシュのせのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 里芋のポタージュ ジンジャーガナッシュのせ

クスパ レシピ

里芋のポタージュ ジンジャーガナッシュのせ 杉山 純子先生

印刷する

2

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

里芋  
300g
長ねぎ     
4本
バター
30g
昆布茶    
小さじ2+水200cc
牛乳     
300g

作り方

【1】

【里芋のポタージュ】
厚手の鍋にバター、長ネギ(白い部分を斜めにスライス)、塩一つまみを入れて蓋をして
中強火にかけて蒸し炒めにする

【2】

1に里芋(皮を剥いてスライス)を入れてさっと炒め、昆布茶を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る

【3】

2をミキサーにかけてなめらかになったら牛乳を加えて温めながら、塩で味を調える

【4】

器に注ぎ、ジンジャーガナッシュをほんの少し浮かべる


★調理のコツ・ポイント★

 

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市城南区 別府)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 2月27日(木)   Convivialite新年のお料理レッスン♪


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。