里芋のポタージュ ジンジャーガナッシュのせのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

里芋のポタージュ ジンジャーガナッシュのせ 杉山 純子先生

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<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

里芋  
300g
長ねぎ     
4本
バター
30g
昆布茶    
小さじ2+水200cc
牛乳     
300g

作り方

【1】

【里芋のポタージュ】
厚手の鍋にバター、長ネギ(白い部分を斜めにスライス)、塩一つまみを入れて蓋をして
中強火にかけて蒸し炒めにする

【2】

1に里芋(皮を剥いてスライス)を入れてさっと炒め、昆布茶を入れて蓋をし、柔らかくなるまで煮る

【3】

2をミキサーにかけてなめらかになったら牛乳を加えて温めながら、塩で味を調える

【4】

器に注ぎ、ジンジャーガナッシュをほんの少し浮かべる


★調理のコツ・ポイント★

 

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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