ゼリーのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ゼリーのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ゼリーのレシピ検索結果

全113件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

秋の果物・葡萄のコンポートを添えた、なめらかなブランマンジェです。レモングラスのハーブを使い、とっても爽やかな香りがします。

分量
4個分(80ccのグラス)
調理時間
30分
材料
レモングラス、牛乳、グラニュー糖、板ゼラチン、生クリーム、ブドウ、レモン汁、ワイン

美味しそう:10件  教室名:Le Foyer お料理サロン

お気に入りレシピ

簡単に作れて、とても美味しいフルフルコーヒーゼリーです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
A インスタントコーヒー、A きび砂糖、A コーヒーリキュール、A 水、B 水、B 森永ゼラチン、C 練乳、C 牛乳

美味しそう:9件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

ブレンディースティックにゼラチンを合わせるだけ! ちょっとひと手間泡立てればモコモコふわふわぜりーが完成♪

分量
四人分
調理時間
15分+冷やし固める時間(30分程度)
材料
ブレンディ ホワイト&イエローピーチ、粉ゼラチン、湯、ミント(飾り用とそれ以外に分ける)、桃の果肉(缶詰でもOK)

美味しそう:9件  教室名:アトリエラプレミディ

お気に入りレシピ

作るのも食べるのも楽しい🎵はかなさが魅力のふわふわゼリー。超低カロリーの手間要らず簡単レシピだから、気楽に作っておもてなしにも。

分量
4人分
調理時間
20分(固める時間を除く)
材料
ゼラチン、トマトジュース(無塩)、砂糖、コアントロー(なくても可)

美味しそう:8件  教室名:のほほんクッキング“彩菜”

お気に入りレシピ

『パイナップルゼリー』 シュワっとサイダーを使った簡単ゼリーです。 おうちスイーツにぜひ作ってみてくださいネ♡

分量
4人分
調理時間
60分(冷やし固める時間含む)
材料
粉ゼラチン、お湯(60℃くらい)、お砂糖、サイダー、レモン汁、パイナップル缶

美味しそう:8件 感想:1件  教室名:Blue Rose Kitchen

お気に入りレシピ

真っ赤なすいかをいれたゼリーにしてみました。

分量
2人分
調理時間
2時間
材料
すいか、水、グラニュー糖、レモン汁、コアントロー、粉ゼラチン

美味しそう:8件  教室名:おうち料理教室  K・kitchen

お気に入りレシピ

グレープフルーツが安くて美味しいこれからの季節に果肉をたっぷりと使ったジュレを作りましょう!

分量
ゼリーカップ8個分
調理時間
30分
材料
グレープフルーツ、グレープフルーツジュース、グラニュー糖、アガー

美味しそう:8件  教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

コーヒーゼリー♡ ミルクゼリー♡ 合わせていただけばカフェオレゼリー♡♡♡ 食後のデザートに♪ たっぷりサイズでどうぞ☺︎

分量
たっぷり4人分
調理時間
1時間(固まるまでの時間+α)
材料
<コーヒーゼリー>、アイスコーヒー、グラニュー糖、☆冷水、☆粉ゼラチン、<ミルクゼリー>、牛乳、生クリーム、グラニュー糖、★冷水、★粉ゼラチン

美味しそう:7件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

パインの缶を使って大きなゼリー❤ アガーで食感よく美味しいですよ!

分量
パウンドケーキ型1本分
調理時間
10分(固める時間は除く)
材料
アガー、きび砂糖、水、パイン缶(汁も使う)、レモン汁(ない時は酢)

美味しそう:7件  教室名:しおがまの小さな料理教室

お気に入りレシピ

生のミント葉を使った香り豊かなゼリー。ゼリーはプルプルに緩めて作るのでフルーツにゼリーがコーティングされたようで食感楽しく頂けます。おもてなしにおすすめです。

分量
3~4
調理時間
15
材料
ミントの葉、水、白ワイン、粉ゼラチン、粉ゼラチン用の水、グラニュー糖

美味しそう:7件  教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』