はまる!泡トマトゼリー.。oのレシピ、作り方(桑田 まさこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > はまる!泡トマトゼリー.。o

クスパ レシピ

はまる!泡トマトゼリー.。o 桑田 まさこ先生

印刷する

8

作るのも食べるのも楽しい🎵はかなさが魅力のふわふわゼリー。超低カロリーの手間要らず簡単レシピだから、気楽に作っておもてなしにも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(固める時間を除く)

ゼラチン
小さじ2
トマトジュース(無塩)
カップ1
砂糖
大さじ2
コアントロー(なくても可)
大さじ1

作り方

【1】

ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ15分程置く。

【2】

トマトジュースの半量を温め、砂糖と①を加えて良く溶かし、残りのジュースとコアントローを加え、氷水で冷ます。

【3】

液がしっかり冷たくなったらハンドミキサー(または泡だて器)でしっかり泡立てる。

【4】

器4つに流し入れ、冷蔵庫で固める。後はお好きなものをトッピング。


★調理のコツ・ポイント★

泡をしっかり保つには、泡立ててから固まるまでの時間を短くする(手順3で固まり始める直前まで冷やす、氷水にあてながら高速で泡立てる)ことが大切。
ただ、ゆっくり固めてもきれいな2層になるので、あえてそうしても(^^)v

レシピ制作者

桑田 まさこ

桑田 まさこ:のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野)

■先生のプロフィール

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で…(全て読む)


のほほんクッキング“彩菜”の最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/