作るのも食べるのも楽しい🎵はかなさが魅力のふわふわゼリー。超低カロリーの手間要らず簡単レシピだから、気楽に作っておもてなしにも。
【1】
ゼラチンは大さじ2の水に振り入れ15分程置く。
【2】
トマトジュースの半量を温め、砂糖と①を加えて良く溶かし、残りのジュースとコアントローを加え、氷水で冷ます。
【3】
液がしっかり冷たくなったらハンドミキサー(または泡だて器)でしっかり泡立てる。
【4】
器4つに流し入れ、冷蔵庫で固める。後はお好きなものをトッピング。
泡をしっかり保つには、泡立ててから固まるまでの時間を短くする(手順3で固まり始める直前まで冷やす、氷水にあてながら高速で泡立てる)ことが大切。
ただ、ゆっくり固めてもきれいな2層になるので、あえてそうしても(^^)v
桑田 まさこ:のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野)
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。 結婚後調理師学校にて調理師免許取得。 その後(財)料理教室で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する