のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜” > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/8/24

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
296人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

煮詰めたみりんがいい仕事!生姜風味のごまラスク

子供さんにも大人にも受けるごまたっぷりのヘルシーおやつ。朝食にもOK。
しっとりカリカリの不思議食感で、生姜みりんが自然の甘味で素材の味を引き出し、ごまを貼り付けるのりの役目も。
懐かしい大阪名物粟おこしのような仕上がりです。

生姜みりんをまとった長芋

長芋の大学芋からの思いつき!
揚げず、砂糖も加えず、本みりんのコクと甘さだけ生かしたおかずになる箸休めです。
同様の作り方で、カツオを除いて砂糖を加えた大学山芋も美味。

お気に入り登録:1

はまる!泡トマトゼリー.。o

作るのも食べるのも楽しい🎵はかなさが魅力のふわふわゼリー。超低カロリーの手間要らず簡単レシピだから、気楽に作っておもてなしにも。

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

大学の食物学科卒業後管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2019/7/24

9月メニューをアップしました。
8月はいつも通りお休みします。
これからまた厳しい暑さになりそう…。負けないで元気にお過ごしくださいね。

2019/2/19

☆日程について☆
リピーターの方のご希望により日程を確定しており、予約開始前に満席となる日もありますが、ご容赦ください。
キャンセル待ちをご希望の方はお知らせください。


ページのトップへ戻る