のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > のほほんクッキング“彩菜” > クチコミ

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
308人

クチコミ

久々の参加でした。先生のお料理・生活意識の高さに改めて刺激を受けた一日でした。次回のレッスンが楽しみです。続きを読む>>
投稿日時:2019/9/16 10:34

先生からの返信あり

始めて参加しました。料理教室自体が初めてでしたので、すごくドキドキしてたんですけど、先生と一緒に受けた生徒さんがとても優しくて楽しくて、嬉しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/21 13:42

先生からの返信あり

とてもオススメの教室です!子育てが落ち着き、世代を超えた地域の方と交流をしたい、仕事の後のすぐ出せる料理がマンネリ化、野菜料理が不足、簡単で美味しい家…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/7 9:08

先生からの返信あり

先生の大変あたたかいお人柄と美味しいレシピにひかれ二度目の参加でした。 教えて頂いた親子丼とおせんべいのお吸い物を作ったら家族に大変喜ばれうれしかっ…続きを読む>>
投稿日時:2017/6/14 13:42

先生からの返信あり

初めて参加させていただきました。思っていた通りの温かく素敵な先生でした。実習前のレシピの説明も丁寧で何の不安もなく美味しい料理が完成しました。生徒さん…続きを読む>>
投稿日時:2017/4/25 14:05

先生からの返信あり

2月に初めて参加しました。 『巻かないだし巻きたまご』は何度か作っています。お弁当にもぴったり♪ ちゃんと玉子焼きフライパンを買おうと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2017/4/24 20:47

先生からの返信あり

先日の沢煮椀とだし巻きとおひたしを作ってみましたー。 だし巻きは、形が上手くいかなく苦戦しましたが味はとても美味しかったです。 夫は、おひたし…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/26 17:59

先生からの返信あり

豆もやしと南瓜グラタン作りました〜🍳 もやしが家族に好評でした。 次回も楽しみにしています… チャーハンとハンバーグ、子供も気軽に食べられ…続きを読む>>
投稿日時:2016/11/15 8:36

先生からの返信あり

今日は、早速習ったエスニック料理を実践します。 子供達の反応が楽しみです。 花オクラにも感動し、先生との出会いにも感謝です。 リクエストとし…続きを読む>>
投稿日時:2016/9/15 13:24

先生からの返信あり

先月初めて参加させて頂きました。 料理は好きでしたが、教室で習ったことが無かったのでとても楽しかったです。 料理はもちろんの事、衛生面や環境にも気…続きを読む>>
投稿日時:2015/6/5 10:31

先生からの返信あり

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る