sunflowerさん♡
お作りいただきありがとうございます(^^)嬉しいです♪
手軽に作れるおうちスイーツ、自分好みにアレンジ出来るのがいいですよね。ぜひまた作って楽しんでいただけたら嬉しいです♡
ありがとうございました。
- いうち あさこ先生
- 2022/10/24 5:55:23
『パイナップルゼリー』
シュワっとサイダーを使った簡単ゼリーです。
おうちスイーツにぜひ作ってみてくださいネ♡
★ お湯(60℃程度)は、沸騰したお湯と常温の水を1:1にすることで用意しています。生のパイナップルは酵素の影響で固まりにくいので、缶詰のパインを使ってくださいね!ゼリーの上に、お好きなフルーツをトッピングしてサイダーを注ぐのもオススメ!
1
sunflowerさん♡
お作りいただきありがとうございます(^^)嬉しいです♪
手軽に作れるおうちスイーツ、自分好みにアレンジ出来るのがいいですよね。ぜひまた作って楽しんでいただけたら嬉しいです♡
ありがとうございました。
1
いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する