『パイナップルゼリー』
シュワっとサイダーを使った簡単ゼリーです。
おうちスイーツにぜひ作ってみてくださいネ♡
★ お湯(60℃程度)は、沸騰したお湯と常温の水を1:1にすることで用意しています。生のパイナップルは酵素の影響で固まりにくいので、缶詰のパインを使ってくださいね!ゼリーの上に、お好きなフルーツをトッピングしてサイダーを注ぐのもオススメ!
いうち あさこ:Blue Rose Kitchen(千葉県 柏市)
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材…(全て読む)
2025年 2月24日(月) プールエミュ監修 魔法のマカロンコース(全3回)【第3期生】2/24(月)、3/10(月)、3/31(月)
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