海老・いか・たこ・かにのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 海老・いか・たこ・かにのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

海老・いか・たこ・かにのレシピ検索結果

全115件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

レンチン仕上げの「鱈チリ」です♪ 毎日のご飯のレシピは簡単なのが良いですね😄 是非レパートリーに加えて下さ〜い♪

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
鱈(生・塩どちらでもOK)、●酒、●塩、片栗粉 、長ネギ、お好みのキノコ、<調味料>、 ゴマ油、 チリソース、 ケチャップ、 おろし生姜、 塩、 胡椒、 熱湯、レタス…

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。 白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
茹でたたこの足(大きめのもの)、にんにく、柚子こしょう(青柚子)、オリーブ油、塩

美味しそう:8件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】 海老をレモン果汁が入ったマリネ液に漬けこんでホイル焼きにする、さっぱり爽やかな風味の、特に初夏にお勧めの一品です。 海老…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
海老、A)レモン果汁、A)オリーブオイル、A)ローズマリー(ホール)、A)塩、A)コショウ、パセリ(みじん切り)

美味しそう:7件  教室名:ともクッキングサロン

お気に入りレシピ

刺身用のサーモンとタコを使った簡単クッキングです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
サーモン刺身用、タコ刺身用、アボカド、タマネギ、カイワレ大根トッピング用、A 酢、A ごま油、A しょう油、A 砂糖、A わさび

美味しそう:7件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【アメリカ産ピーナッツバター使用】 殻付きエビを使用し、クランチピーナッツバターをたっぷりと絡ませたエビのうまみとピーナッツバターのコクが相まって、クリーミーで濃厚な仕上がりです。 【アメ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
えび(殻付き)8㎝前後のもの、JIFクランチピーナッツバター、にんにく、醤油、白ワイン、塩、こしょう、サラダ油、パセリ(飾り)、レモン

美味しそう:7件  教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

スルメイカと代行の煮物は真冬に作って欲しいレシピです

分量
4人分
調理時間
50分
材料
スルメイカ、大根、酒、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、水

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

グルヌイユとはカエルの事で、よくフリットにする食材でもあります。教室ではそれに見立てて甘エビとプチトマトでおもてなしにも使える可愛い前菜にしてみました。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
甘エビ、プチトマト、カマンベールチーズ、アーモンドプードル、小麦粉、溶き卵、塩、こしょう、揚げ油

美味しそう:6件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

3種の魚介にオリーブや松の実、ケーパーなどイタミアの旨味の素がたっぷりの魚介が入ったトマトソースです。お家でご馳走イタリアンを作ってみませんか??   

分量
4人分
調理時間
30分
材料
Ⓐイカ、Ⓐむき海老   、Ⓐホタテ又はあさり、玉ねぎ(みじん切り)、セロリ、鷹の爪、ドライトマト、ブラックオリーブ、にんにく、松の実、ケッパー、白ワイン、水、パセリ(…

美味しそう:5件  教室名:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite

お気に入りレシピ

砂糖やはちみつではなく、バナナの自然な甘みを利用した簡単なマリネです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
かに身、バナナ、ディル、塩・黒粒こしょう、オリーブ油(EXV)、バゲットのスライス、ベーコン、オリーブ油

美味しそう:5件  教室名:フランス料理教室 Amuse

お気に入りレシピ

直ぐにできます。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
やりいか、茗荷、醤油、生姜

美味しそう:4件  教室名:四季の會

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』