サーモンとタコのカルパッチョわさび風味のレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > たこ > サーモンとタコのカルパッチョわさび風味

クスパ レシピ

サーモンとタコのカルパッチョわさび風味 石田 ゆかり先生

印刷する

2

刺身用のサーモンとタコを使った簡単クッキングです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

サーモン刺身用
150g
タコ刺身用
100g
アボカド
1個
タマネギ
1/4個
カイワレ大根トッピング用
適量
A 酢
大さじ2
A ごま油
小さじ1
A しょう油
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A わさび
小さじ1/2

作り方

【1】

アボカドは皮をむき種を取りキューブ型に切る。サーモンとタコは5ミリの厚さに切る。

【2】

タマネギはみじん切にしバットに均等に入れAをかけて少し漬けておく。

【3】

ボウルに1と2を入れ和える。

【4】

器に盛り付けカイワレ大根をトッピングして完成です。


★調理のコツ・ポイント★

わさびはお好みで量を調整してください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る