Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > Aprilie Cooking Salon

最終更新日:2025/2/18

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

世界各国のお料理(アラブ・マレーシア・ルーマニア・スペイン・ギリシャ・東南アジア・南米など)と、日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったお料理をご紹介しています。
世界各国のお料理を学びながら、ちょっぴり海外旅行気分になれる楽しいレッスンです。
また素晴らしい発酵調味料・醤(ひしお)の魅力をお伝えするレッスンも行っています。
醤は、麦麹と豆麹が半々になっている麹で、美肌・腸活・免疫力アップの効果が期待されています。
体に良いだけではなく、とても美味しいので、醤をお料理に取り入れるだけで、誰でもお料理上手に!
皆様のご参加をお待ちしております。

ネット予約可能なレッスン

  • ヨルダン在住時に、4つ星ホテルのレストランシェフから教わったイタリアンに、日本の伝統発酵調味料・ひしおをプラスして、更に美味しくなったメニューをご紹介。
    ひしお(醤)は、豆麹と麦麹が半々になっている麹。タンパク質や食物繊維が豊富で美肌・腸活・免疫力アップなどの嬉しい効果が期待されます。
    そして何よりとても美味しいので、ひしおをお料理にプラスするだけで、誰でもお料理上手に!
    素晴らしい発酵調味料・ひしおを是非知っていただきたい。
    レッスンでは、ひしおの作り方をご紹介し、お料理にひしおを使いながらの実習、試食していただきます。

    ■開催日:
    3月 9日
    ■定 員:
    4名様
  • 日本人の口似合う、ヘルシーで美味しいアラブ料理をご紹介します。

    メニューは、フムス(ひよこ豆のペースト)・ムタッバル(焼きナスのペースト)・アラブパン(フライパンで焼く1時間発酵の簡単パン)・マクルーバ(スパイスが効いたアラブの炊き込みご飯)・レモンミントジュース・デーツ&アーモンド・アラブティー

    日本人にはあまり馴染のないお料理ですが、日本人の口に合うメニューをセレクトしました。

    ヨルダン在住時に経験した貴重な体験もシェアさせていただきます。

    ちょっぴり旅行気分になれる楽しいレッスンです。

    ■開催日:
    3月16日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 エスニック料理
ヘルシー料理
おもてなし料理
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース アラブ料理レッスン
醤使いこなしレッスン
ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝絶品イタリアン➕ひしお
マレーシア料理レッスン
スペイン料理レッスン
南米料理レッスン
ルーマニア料理レッスン
ギリシャ料理レッスン
など
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5500円から6500円
■今後開催予定のレッスン ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝・絶品イタリアン+ひしおレッスン [ 3月 9日(日) 10:30]
アラブ料理レッスン [ 3月16日(日) 10:30]

レッスン風景

クリスマス料理レッスン

クリスマス料理レッスン

2時間半で作るお節料理レッスン

2時間半で作るお節料理レッスン

アフタヌーンティーレッスン

アフタヌーンティーレッスン

アラブ料理レッスン2

アラブ料理レッスン2


先生情報

きのしたかおり

きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

■先生のプロフィール

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


■実績

企業の商品開発・その他
いにしえ様のパンを使ったレシピ開発
奄美大島のカフェで、短期間ランチメニューを担当

■保有資格

利き酒師
カラーコーディネート3級
家庭料理技能検定3級
中学校教諭・家庭科免許

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 辰巳

■教室最寄り駅

有楽町線辰巳

■最寄り駅からのアクセス

有楽町線辰巳駅1番出口を出て、まっすぐ進み(左にある橋は渡らない)Ysマートを左手に見ながら進み、ファミリーマートを超えた信号を渡り右折し、3っ目のマンション

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

木下 香

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


ページのトップへ戻る