Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)の教室情報

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最終更新日:2025/3/9

Aprilie Cooking Salon(東京都江東区)

世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)使ったお料理をご紹介しています

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

世界各国のお料理(アラブ・マレーシア・ルーマニア・スペイン・ギリシャ・東南アジア・南米など)と、日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使ったお料理をご紹介しています。
世界各国のお料理を学びながら、ちょっぴり海外旅行気分になれる楽しいレッスンです。
また素晴らしい発酵調味料・醤(ひしお)の魅力をお伝えするレッスンも行っています。
醤は、麦麹と豆麹が半々になっている麹で、美肌・腸活・免疫力アップの効果が期待されています。
体に良いだけではなく、とても美味しいので、醤をお料理に取り入れるだけで、誰でもお料理上手に!
皆様のご参加をお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 エスニック料理
ヘルシー料理
おもてなし料理
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース アラブ料理レッスン
醤使いこなしレッスン
ヨルダン4つ星レストランシェフ直伝絶品イタリアン➕ひしお
マレーシア料理レッスン
スペイン料理レッスン
南米料理レッスン
ルーマニア料理レッスン
ギリシャ料理レッスン
など
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5500円から6500円
■今後開催予定のレッスン 醤(ひしお)使いこなしレッスン [ 4月20日(日) 10:30]

レッスン風景

クリスマス料理レッスン

クリスマス料理レッスン

2時間半で作るお節料理レッスン

2時間半で作るお節料理レッスン

アフタヌーンティーレッスン

アフタヌーンティーレッスン

アラブ料理レッスン2

アラブ料理レッスン2


先生情報

きのしたかおり

きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

■先生のプロフィール

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


■実績

企業の商品開発・その他
いにしえ様のパンを使ったレシピ開発
奄美大島のカフェで、短期間ランチメニューを担当

■保有資格

利き酒師
カラーコーディネート3級
家庭料理技能検定3級
中学校教諭・家庭科免許

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 江東区 辰巳

■教室最寄り駅

有楽町線辰巳

■最寄り駅からのアクセス

有楽町線辰巳駅1番出口を出て、まっすぐ進み(左にある橋は渡らない)Ysマートを左手に見ながら進み、ファミリーマートを超えた信号を渡り右折し、3っ目のマンション

■教室開始年

2023年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

木下 香

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
きのしたかおり
きのしたかおり
料理家・醤料理研究家・   北海道出身

短期大学・食品コース卒業
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネート基礎科修了
中学校教諭免許(家庭科)
日本酒サービス協会・利き酒師取得
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師
世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア)


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