スルメイカと代行の煮物は真冬に作って欲しいレシピです
【2】
イカは水で洗ってわたを破らないように引き抜き、軟骨も引き抜く
【3】
胴体に残った内臓を取り出して水で洗って水気を拭き取ります
【6】
醤油を加えて7分煮込めば完成です
長く煮込むとイカが硬くなりますヨ
かわなべ あやこ:食育LABO (大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2022年 7月10日(日) 🍷🌸花粉症やアレルギーに負けない!!無添加⭐︎紫蘇ジュースをつくる会ⅲ(1年分のしそジュースを手作りして保存しアレルギー対策として飲みます)
このレシピへ感想を投稿する