ポタージュのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > ポタージュのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ポタージュのレシピ検索結果

全100件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

普段あまり主役にならない、グリーンピース(冷凍)を使って、温めても冷やしても美味しく召し上がれるポタージュにしました^^レッスンでは人気メニューです!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
グリーンピース(冷凍)、タマネギ、スィートコーン(缶詰)、豆乳、水、ブイヨンスープの素、オリーブオイル、塩、ホワイトペッパー、パセリ

美味しそう:12件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

胃にやさしい大根を味わってください。

分量
4人分
調理時間
20分~30分
材料
大根、米、オリーブオイル、塩、水、ゆり根

美味しそう:9件  教室名:まんまキッチン

お気に入りレシピ

旬のかぼちゃの美味しさを存分に楽しめる様に、味付けは塩だけ。化学調味料は、うまみが強いので素材の味が分からなくなりがち(V)o¥o(V)旬の素材は、新プリに調理して大地の恵みを堪能しましょ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
カボチャ、水、牛乳、生クリーム、塩、パセリ

美味しそう:8件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

鶏肉をポタージュにした、満足感のあるポタージュスープです。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
カブ、玉ねぎ、鶏胸肉ミンチ、じゃがいも、牛乳、コンソメ、おろしにんにく、塩、オリーブオイル、かぶの葉

美味しそう:7件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

新玉ねぎの和風ポタージュスープです。 冷たく冷やしてもホットでも両方楽しめるスープです。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
新玉ねぎ、だしパック、水、牛乳、塩、あさつき(小口切り)、寿司あげ、油、ローリエ

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

あっさり大根とうま味の強い牡蠣のコラボスープ。この季節にぴったりの体ぽかぽかポタージュです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、牡蠣、鶏ガラスープ、牛乳、バター、塩、胡椒、生クリーム、万能ねぎ

美味しそう:5件  教室名:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

お気に入りレシピ

チーズとバターでコクを出した、たけのこのポタージュスープです。

分量
4~5人分
調理時間
20分
材料
たけのこの水煮(先の方を残しておく)、玉ねぎ、米、コンソメ、粉チーズ、オリーブオイル、バター、塩、牛乳、ピンクペッパー

美味しそう:5件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 ビーツと玉ねぎで作るシンプルで美味しいクリスマスカラーのスープです。玉ねぎをトマト・ベジタブルナイフで繊維を断ち切る方向でザクザク薄切…

分量
6人分
調理時間
15分
材料
玉ねぎ、ビーツの水煮缶、バター(有塩)、水、塩、野菜ブイヨン(固形)、フライドオニオン

美味しそう:4件  教室名:HIROKO'S KITCHEN

お気に入りレシピ

旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
玉ねぎ、新じゃがいも、バター、水、-、バター、塩、こしょう、生クリーム、ブイヨン

美味しそう:4件  教室名:麹料理教室Buon Appetito

お気に入りレシピ

チーズやしいたけを入れた風味豊かなポタージュスープです。

分量
5人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、じゃがいも、スライスチーズ、干ししいたけ、コンソメ、こんぶだし、牛乳、オリーブオイル、塩

美味しそう:3件  教室名:Basketry Bread class

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』