旬のかぼちゃの美味しさを存分に楽しめる様に、味付けは塩だけ。化学調味料は、うまみが強いので素材の味が分からなくなりがち(V)o¥o(V)旬の素材は、新プリに調理して大地の恵みを堪能しましょう♪
【1】
かぼちゃのワタ・種を取り、皮をむいてスライス。
【2】
鍋にカボチャ・水を加え柔らかくなるまで煮込み、ミキサーで撹拌する。
【3】
鍋に戻し入れ、牛乳・生クリームを加え沸騰させない様に温め塩を加え調味したらできあがり。
【4】
カップに注ぎ、パセリをトッピング。
濃厚にするために、生クリームを加えました。牛乳だけでもいいし、ヘルシー志向の方は、豆乳で作ってみてもおいしいです。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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