たけのこのポタージュのレシピ、作り方(SACHIKO)

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たけのこのポタージュ SACHIKO先生

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チーズとバターでコクを出した、たけのこのポタージュスープです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

たけのこの水煮(先の方を残しておく)
200g
玉ねぎ
50g
大さじ1
コンソメ
1個
粉チーズ
20g
オリーブオイル
適量
バター
20g
適量
牛乳
200ml
ピンクペッパー
適量

作り方

【1】

鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒めます。

【2】

水300mlを入れて、生米、粉チーズ、コンソメ、スライスしたたけのこの水煮を入れて、10分煮込む。

【3】

牛乳を入れて、ミキサーにかけて、バターを入れて、塩加減をみて、出来上がり。

【4】

オリーブオイルで、残しておいたたけのこを塩をして焼き目がつくまで炒める。


【5】

器にポタージュを注ぎ、たけのこをのせて、ピンクペッパーをひいたらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

たけのこは強めの火で炒めると、焼き目がつきます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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