チーズとバターでコクを出した、たけのこのポタージュスープです。
【1】
鍋にオリーブオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒めます。
【2】
水300mlを入れて、生米、粉チーズ、コンソメ、スライスしたたけのこの水煮を入れて、10分煮込む。
【3】
牛乳を入れて、ミキサーにかけて、バターを入れて、塩加減をみて、出来上がり。
【4】
オリーブオイルで、残しておいたたけのこを塩をして焼き目がつくまで炒める。
【5】
器にポタージュを注ぎ、たけのこをのせて、ピンクペッパーをひいたらできあがり。
たけのこは強めの火で炒めると、焼き目がつきます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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