鶏肉をポタージュにした、満足感のあるポタージュスープです。
【1】
鍋に薄切り玉ねぎ、鶏ムネ肉ミンチを炒め、水を入れたら、じゃがいも、カブ、おろしにんにく、水300mlを入れて、20分煮込む。
【2】
牛乳を入れて、ミキサーでポタージュにしたら、適当にカットしたカブの葉を入れて、3分煮込んで、できあがり。
カブの皮は、筋のあるところまで、厚めにむきましょう。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する