カブと鶏肉のポタージュスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

カブと鶏肉のポタージュスープ SACHIKO先生

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鶏肉をポタージュにした、満足感のあるポタージュスープです。

<材料>  分量:6人分   調理時間:30分

カブ
正味200g
玉ねぎ
1/2個
鶏胸肉ミンチ
160g
じゃがいも
1個
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ2
おろしにんにく
適量
適量
オリーブオイル
適量
かぶの葉
適量

作り方

【1】

鍋に薄切り玉ねぎ、鶏ムネ肉ミンチを炒め、水を入れたら、じゃがいも、カブ、おろしにんにく、水300mlを入れて、20分煮込む。

【2】

牛乳を入れて、ミキサーでポタージュにしたら、適当にカットしたカブの葉を入れて、3分煮込んで、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

カブの皮は、筋のあるところまで、厚めにむきましょう。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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