【1】
大根は、旬なので皮をむかず、5mmのいちょう切りにする。
【2】
鍋に1)をいれ、塩、オリーブオイル、分量外の水、大さじ3蓋をして蒸し煮する。3分くらい。
【3】
2)に水、米を加えて沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮込み、バーミックスでポタージュにする。
味をみて塩が足りなければ調整する。
【4】
ゆり根はきれいに洗い水気を切り素揚げをして塩を少々ふる。
【5】
器に盛り、ゆり根を散らし、少量のオリーブオイルをかける。
大根と塩のみなので、必ず、米を忘れずに入れてください。
高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)
フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)
2025年4月18日 【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
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