胃にやさしいポタージュのレシピ、作り方(高瀬明美)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 胃にやさしいポタージュ

クスパ レシピ

胃にやさしいポタージュ 高瀬明美先生

印刷する

9

胃にやさしい大根を味わってください。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分~30分

大根
1/2本
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/2
2c~
ゆり根
8枚

作り方

【1】

大根は、旬なので皮をむかず、5mmのいちょう切りにする。

【2】

鍋に1)をいれ、塩、オリーブオイル、分量外の水、大さじ3蓋をして蒸し煮する。3分くらい。

【3】

2)に水、米を加えて沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮込み、バーミックスでポタージュにする。
味をみて塩が足りなければ調整する。

【4】

ゆり根はきれいに洗い水気を切り素揚げをして塩を少々ふる。


【5】

器に盛り、ゆり根を散らし、少量のオリーブオイルをかける。

★調理のコツ・ポイント★

大根と塩のみなので、必ず、米を忘れずに入れてください。

レシピ制作者

高瀬明美

高瀬明美:まんまキッチン(埼玉県 所沢市 下安松)

■先生のプロフィール

フードコーディネーター 歯科衛生士として働き、結婚、料理が大好きで 3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/