グリーンピースとコーンのポタージュのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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グリーンピースとコーンのポタージュ 石田 ゆかり先生

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普段あまり主役にならない、グリーンピース(冷凍)を使って、温めても冷やしても美味しく召し上がれるポタージュにしました^^レッスンでは人気メニューです!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

グリーンピース(冷凍)
100g
タマネギ
1/4個
スィートコーン(缶詰)
大さじ2
豆乳
200ml
200ml
ブイヨンスープの素
1個
オリーブオイル
小さじ2
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ
適量

作り方

【1】

グリーンピースは冷水で解凍する。タマネギはみじん切りにする。

【2】

鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒め水を加えて沸騰するまで中火で火にかけ、粗熱を取る。

【3】

2をミキサーにかけ、鍋に戻し豆乳を加え煮立ったらブイヨンスープの素を加え、スープの素が溶けるまで、弱火で混ぜ合わせコーンを加える。

【4】

3の火を止め、塩・ホワイトペッパーで味を調える。


【5】

器に盛り付け、パセリを飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

豆乳の変わりに牛乳でも美味しく出来ます^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   2019・Lesson2 野菜でキレイ!簡単クッキング!


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