グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^
春の野菜や魚介類を使い、彩りもきれいな目でも楽しめる洋風炊き込みです。 食べていると時々新生姜の食感と風味を楽しめいっそう春を感じます。 煮込むだけで簡単に出来上がるので大勢で囲んで食べる…
日本の伝統食品*梅干し*はその酸味が強い殺菌力があると言われています。 梅干しと一緒に米を炊くことで、ご飯がいたみにくくなるという、昔ながらの知恵があります。 梅雨時期のお弁当が心配な時な…
ウーロン茶で炊いたご飯にきのこをたっぷり混ぜ込んで。コクがあるのにあっさりヘルシーな混ぜご飯です。
春の味!ゆでた筍で筍ご飯を作りましょう! 筍のゆでかたはhttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cookpurosesu/ takenokoyu…
さつまいも好きにはたまらない炊き込みご飯です♡
【料理のための清酒を使用】 タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。…