炊き込み・まぜご飯のレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 炊き込み・まぜご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込み・まぜご飯のレシピ検索結果

全134件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

旬の鯛で鯛ご飯を作りました。

分量
6人分
調理時間
90分
材料
鯛、米、昆布、生姜、酒、薄口醤油、だし(鰹・昆布)、塩

美味しそう:15件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

扱いが面倒臭いっと思われがちな干ししいたけ。実は超簡単な食材なんです。

分量
4人分
調理時間
45分
材料
お米、水 、干ししいたけ、昆布、醤油、味醂、すりごま(白)

美味しそう:14件  教室名:奈良県吉野郡野迫川村!和食と郷土料理!英語対応お料理教室

お気に入りレシピ

グリーンアスパラガスを1本丸ごと使えるように、カレーピラフに加えてみました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
グリーンアスパラガス、ニンジン、ピーマン、ニンニク、タマネギ、合挽き肉、卵、ごはん、A しょうゆ油、A カレー粉、A 鶏がらスープの素、ブラックペッパー、サラダ油

美味しそう:14件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

春の野菜や魚介類を使い、彩りもきれいな目でも楽しめる洋風炊き込みです。 食べていると時々新生姜の食感と風味を楽しめいっそう春を感じます。 煮込むだけで簡単に出来上がるので大勢で囲んで食べる…

分量
4~5人分
調理時間
20分
材料
旨っカレ-米、水、トマトの水煮、サフラン、菜の花(花の部分)、新生姜、パプリカ、プチトマト、玉ねぎ、にんにく、エビ、あさり、ホタルイカ(ボイルしているもの)、顆粒ガ…

美味しそう:13件  教室名:BLOOMING KITCHEN

お気に入りレシピ

日本の伝統食品*梅干し*はその酸味が強い殺菌力があると言われています。 梅干しと一緒に米を炊くことで、ご飯がいたみにくくなるという、昔ながらの知恵があります。 梅雨時期のお弁当が心配な時な…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
米、水、昔ながらの酸っぱ辛い梅干し

美味しそう:13件  教室名:手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」

お気に入りレシピ

ウーロン茶で炊いたご飯にきのこをたっぷり混ぜ込んで。コクがあるのにあっさりヘルシーな混ぜご飯です。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
「マンナンヒカリ」、米 、ウーロン茶、油、にんにく(みじん切り)、きのこ(生椎茸、しめじ、舞茸)、A : 砂糖、A : オイスターソース、A : こいくち醤油、A :…

美味しそう:12件  教室名:栗田クッキングサロン

お気に入りレシピ

春の味!ゆでた筍で筍ご飯を作りましょう! 筍のゆでかたはhttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/eiyoujk/cookpurosesu/ takenokoyu…

分量
4~6人分
調理時間
1時間(炊飯時間含む)
材料
米、水、ゆで筍、酒、しょう油

美味しそう:11件  教室名:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ

お気に入りレシピ

さつまいも好きにはたまらない炊き込みご飯です♡

分量
作りやすい材料
調理時間
60分
材料
米、さつまいも、舞茸、A 白だし、A しょう油、A 酒、A みりん、黒すりごま

美味しそう:11件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

フレッシュな「とうもろこし」を入れた炊き込みご飯です。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
米、とうもろこし、塩

美味しそう:10件  教室名:お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko

お気に入りレシピ

【料理のための清酒を使用】 タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
タカラ「料理のための清酒」米麹双麹仕込、鶏むね肉、塩、ご飯、胡麻、大葉(千切り)、ミョウガ(千切り)、薄口しょう油

美味しそう:10件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』