ウーロン茶で炊いたご飯にきのこをたっぷり混ぜ込んで。コクがあるのにあっさりヘルシーな混ぜご飯です。
【1】
米を研いで、「マンナンヒカリ」を加え、2合の目盛りまでウーロン茶を注いで普通に炊く。
【2】
フライパンで松の実を少し色づくまで煎って取り出す。
【3】
[2]のフライパンを熱し、油を入れてにんにく、香りが出たらきのこを加えてさっと炒め、Aで下味をつける。
【4】
[1]が炊けたら[3]のきのことBを混ぜて味を調え、器に盛って松の実とねぎを散らす。
きのこは炒めすぎると水分が出てきてベチャッとなるので、さっと強火で炒めるようにしましょう。
大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する