栗田クッキングサロン(兵庫県神戸市東灘区)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 栗田クッキングサロン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/16

栗田クッキングサロン(兵庫県神戸市東灘区)

初心者も安心な 少人数制のアットホームな料理教室。メニューをみてお好きなコース、日を決めれます。

この教室のフォロワー:
18人

公開中のレシピ一覧(全20レシピ)

さわやかレモンのパンナコッタ

レモン風味のミルキーなパンナコッタに爽やかなレモンジュレを合わせました。
ちょっと大人なデザートとして、アイスティと合わせてティタイムにもどうぞ。

お気に入り登録:3

なすのカレーマリネ

火を使わず、作り置きもできるすぐれもの!
さっぱりと茄子がたっぷり頂けます。

お気に入り登録:1

スペアリブのスパイシーグリル

しっかり煮こんでお味がじっくり染みた柔らかスペアリブをグリルする事で、余分な脂が落ちてヘルシーに。
スパイシーな香りと香ばしさが食欲誘います。

お気に入り登録:3美味しそう:8

スペアリブのスパイシーグリル

香ばしさとスパイシーな風味が食欲をそそります。煮込んでから焼くので柔らかく、HyLife Porkのジューシーな美味しさも味わえます。

お気に入り登録:2

柔らか豚のガーリックオニオンソース

玉ねぎに漬け込む事でお肉がしっとり柔らか。
ガーリックオニオンのソースをたっぷり絡めて頂きます。

美味しそう:4

しょうがみりんピクルス

サラダ感覚で頂きやすいピクルスです。
余ったお野菜で作れ、保存もできるので作り置きしておくととっても便利。

お気に入り登録:1美味しそう:7

にんじんとくるみのラペ

にんじんの甘みとほのかなしょうがみりんの甘みが絶妙な美味しさ、いくらでも頂けます。

鶏レバーの甘辛しょうが煮

しょうがみりんのお陰で レバーが臭みなく、ふっくらとても美味しく頂けます。
これならレバー嫌いな人も好きになるかも…。

お気に入り登録:2

ダルティーア

ちょっとエスニックで野菜もたっぷり。
食べやすく朝食やピクニックにももってこいのオシャレなお手軽サンドです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ダルーラタコライス

時短メニューなのにとっても豪華。パパッと作れて栄養満点!
スパイシーなミートと野菜をダルソースがうまくまとめてくれます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
栗田 登志子
栗田 登志子
料理教室主宰/料理研究家/健康管理士   兵庫県出身

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理教室を開催する。
数年後には、入会希望者が定員枠を超え、教室メニューの動画作成、販売を始める。
家庭料理や日本料理、パン、お菓子等、オリジナル料理レシピ1800以上、作り方動画は1000本以上。
企業のメニュー開発や監修、講師の養成等、現在は食から健康をテーマに活動の幅を広げている。


教室からのお知らせ

2014/5/15

6月限定キャンペーンのご案内。6月限定でビギナー・ビギナーⅡの6か月コースに限り57000円→50000円で価格を下げ、よりたくさんの方におこしいただけるようになりました。この機会におこしくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

2014/5/7

4月より、らくらく晩御飯お持ち帰り、ビギナーⅡ新設いたしました。
お持ち帰りは、忙しい方のために、教室内でご家族分を作って頂いき、家で召し上がっていただきます。
ビギナーⅡは1レッスン、コースとお選び頂けます。楽しく美味しく簡単にできるお料理ばかりです。

栗田クッキングサロン代表栗田登志子が、5月7日発売CREA(クレア)に連載されました。ぜひご覧下さい。

2012/6/3

全国料理教室対抗 ヘルシオ料理レシピコンテストで 栗田登志子 最優秀賞を受賞しました。


ページのトップへ戻る