ダルティーアのレシピ、作り方(栗田 登志子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > ダルティーア

クスパ レシピ

ダルティーア 栗田 登志子先生

印刷する

2

ちょっとエスニックで野菜もたっぷり。
食べやすく朝食やピクニックにももってこいのオシャレなお手軽サンドです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トルティーア
4枚
ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
スライスチーズ
4枚
レタス
1~2枚
トマト
1/2ヶ
アボカド(5㎜スライス)
1/2ヶ
マヨネーズ
適宜

作り方

【1】

トルティーアにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、レタス、トマト、アボカドをのせる。

【2】

1の上にダルーラ スパイシーオニオンをたっぷりかけ、両端を折り返すようにしてからクルクル巻く。

【3】

ラップやホイルで巻いてから半分に切って盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

トルティーアの両端を折り返す事でダルーラがこぼれにくくなり食べやすくなりますョ。
ダルーラの種類を変えるだけで色んなお味が楽しめます。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。