ダルティーアのレシピ、作り方(栗田 登志子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > ダルティーア

クスパ レシピ

ダルティーア 栗田 登志子先生

印刷する

2

ちょっとエスニックで野菜もたっぷり。
食べやすく朝食やピクニックにももってこいのオシャレなお手軽サンドです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

トルティーア
4枚
ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
スライスチーズ
4枚
レタス
1~2枚
トマト
1/2ヶ
アボカド(5㎜スライス)
1/2ヶ
マヨネーズ
適宜

作り方

【1】

トルティーアにマヨネーズを塗り、スライスチーズ、レタス、トマト、アボカドをのせる。

【2】

1の上にダルーラ スパイシーオニオンをたっぷりかけ、両端を折り返すようにしてからクルクル巻く。

【3】

ラップやホイルで巻いてから半分に切って盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

トルティーアの両端を折り返す事でダルーラがこぼれにくくなり食べやすくなりますョ。
ダルーラの種類を変えるだけで色んなお味が楽しめます。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大英文科卒業後、各国料理・パン・懐石料理教室などに通う。その後懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通…(全て読む)


ページのトップへ戻る