スペアリブのスパイシーグリルのレシピ、作り方(栗田 登志子)

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スペアリブのスパイシーグリル 栗田 登志子先生

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香ばしさとスパイシーな風味が食欲をそそります。煮込んでから焼くので柔らかく、HyLife Porkのジューシーな美味しさも味わえます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:約30分

HyLife Pork肩スペアリブ
約300g
Aケチャップ
大1
Aウスターソース
大1/2
Aこいくち醤油
大1/2
A白ワイン
大2
Aマーマレード
大2
Aおろしにんにく
小1
Aおろししょうが
小1
ガラムマサラ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

お鍋にAの調味料を合わせてHyLife Pork肩スペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。

【2】

20分経ったら最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。

【3】

天板にHyLife Pork肩スペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。

【4】

焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをたっぷり振る。


★調理のコツ・ポイント★

スペアリブをしっかり煮こむ事で身離れも良く、柔らかく美味しく仕上がります。
オーブン又はトースターや魚焼きグリルなどで香ばしく焼きましょう。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大英文科卒業後、各国料理・パン・懐石料理教室などに通う。その後懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通…(全て読む)


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