柔らか豚のガーリックオニオンソースのレシピ、作り方(栗田 登志子)

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柔らか豚のガーリックオニオンソース 栗田 登志子先生

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玉ねぎに漬け込む事でお肉がしっとり柔らか。
ガーリックオニオンのソースをたっぷり絡めて頂きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(漬け込む時間を除く)

HyLife Pork肩ロース
400g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2ヶ
にんにく(すりおろす)
2かけ
A砂糖
大1
A酒
大1
Aこいくち醤油
大2
Aみりん
大2
青ねぎ(小口切り)
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

【1】

玉ねぎ、にんにくはすりおろしてポリ袋に入れ、1~2㎝幅に切ったHyLife Pork肩ロースも加える。絡めるようにして半日から1日冷蔵庫に入れて漬け込む。

【2】

フライパンを予熱し、漬け汁をしごいた 1のHyLife Pork肩ロースを入れて両面焼き色がつく迄焼く。

【3】

いったんHyLife Pork肩ロースを取り出し、漬け汁とAを加えて火にかける。

【4】

混ぜながら煮詰め、トロッとしてきたら取り出しておいたHyLife Pork肩ロースを戻してタレを絡める。


【5】

お皿に盛り付け、青ねぎとブラックペッパーをお好みでかける。

★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎに漬け込む事でお肉が柔らかくなります。
玉ねぎとにんにくはすりおろす替わりにフードカッターに長めにかけると手間が省け、短時間でおろせるので便利です。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大英文科卒業後、各国料理・パン・懐石料理教室などに通う。その後懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通…(全て読む)


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