スペアリブのスパイシーグリルのレシピ、作り方(栗田 登志子)

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スペアリブのスパイシーグリル 栗田 登志子先生

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しっかり煮こんでお味がじっくり染みた柔らかスペアリブをグリルする事で、余分な脂が落ちてヘルシーに。
スパイシーな香りと香ばしさが食欲誘います。

<材料>  分量:4人分   調理時間:約40分

豚スペアリブ
800g
A レアシュガースウィート
大さじ3
A ケチャップ 
大さじ2
A ウスターソース
大さじ1
A こいくち醤油
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ2
A おろししょうが
小さじ2
ガラムマサラ
約小さじ1
ブラックペッパー
約小さじ1/2

作り方

【1】

お鍋に調味料 A を合わせてスペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。
最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。

【2】

グリル、または天板にスペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。

【3】

焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをまんべんなく振る。

★調理のコツ・ポイント★

スパイスをかける時はスペアリブをくっつけて並べた上から振りましょう。
オーブンでスペアリブを焼く時はオーブンシートを敷くと洗いものが楽です。

レシピ制作者

栗田 登志子

栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)

■先生のプロフィール

短大英文科卒業後、各国料理・パン・懐石料理教室などに通う。その後懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通…(全て読む)


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