しっかり煮こんでお味がじっくり染みた柔らかスペアリブをグリルする事で、余分な脂が落ちてヘルシーに。
スパイシーな香りと香ばしさが食欲誘います。
【1】
お鍋に調味料 A を合わせてスペアリブを加えて絡め、蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして20分煮る。
最後に蓋を開けて煮汁を絡めるようにして煮詰める。
【2】
グリル、または天板にスペアリブを並べ、200℃に予熱したオーブンで約10分、焼き色がつくまで焼く。
【3】
焼き上がったらガラムマサラとブラックペッパーをまんべんなく振る。
スパイスをかける時はスペアリブをくっつけて並べた上から振りましょう。
オーブンでスペアリブを焼く時はオーブンシートを敷くと洗いものが楽です。
栗田 登志子:栗田クッキングサロン(兵庫県 神戸市東灘区 住吉宮町)
短大卒業後幅広く料理を習い、懐石料理教室助手を務める傍ら女子栄養大学通信専門料理過程を終了、1999年料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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