白菜のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 白菜のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

白菜のレシピ検索結果

全25件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、鍋に入れて加熱するだけで出来ますので忙しい時に重宝します☆

分量
4〜5人分
調理時間
10分
材料
白菜の葉の部分、白ネギ、豚肉、味噌、醤油、みりん、日本酒

美味しそう:8件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

山忠食品「鰹だしつゆもずく」と緑豆春雨を使いにゅうめん風のレシピをつくりました。 食べ過ぎで胃もたれが気になるときや、小腹がすいたとき、お夜食にホッとできるやさしい味わいの一品です。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
山忠鰹だしつゆもずく、緑豆春雨、にんじん・大根、白菜、干しいたけ、干しいたけの戻し汁、ねぎ、水

美味しそう:5件  教室名:白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen

お気に入りレシピ

女性はサラダより温野菜の方が身体を温めるということで良いとされています。 野菜のビタミンは水溶性ですので、茹でるより蒸す方が良い。その二つの要素が合体して出来たレシピです。 冷蔵庫にあ…

分量
5人分
調理時間
30分
材料
白菜、人参、しめじ、ブロッコリー、もやし、大根、酒、しょう油、ごま油、酢、砂糖、オイスターソース、長ネギみじん切り、にんにくみじん切り、しぃうがみじん切り、厚揚げ

美味しそう:5件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

白菜とニンジンのサラダ風和え物です^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分
材料
白菜、ニンジン、もやし、かつお節、ブロッコリスプラウト、Aすし酢、Aごま油、Aすりおろし生姜

美味しそう:2件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鯛の刺身と白菜を、ゆず・ゆず胡椒・オリーブオイルで和えたサラダ。 ゆずの香りと優しい酸味、ゆず胡椒の塩味が鯛のおいしさを引き立てた料理です。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鯛(刺身)、白菜、ゆず、ゆず胡椒(ドレッシング用)、  (つけ込み用・盛り付け用)、オリーブオイル、ピンクペッパー、水菜・プチトマト・赤玉ねぎ

美味しそう:1件  教室名:天然酵母パン・料理教室 Nature

お気に入りレシピ

クスパさんからいただいた、トリフソース(しょうゆテイスト)をベースに作りました。 あっさりした味ですが、ごはんのおかずによく合います。

分量
2人分
調理時間
10分~
材料
白菜、豚ばら肉、マロニーちゃん、中華だし、トリュフソース、こしょう・塩、ごま油、水

美味しそう:1件  教室名:まんまキッチン

お気に入りレシピ

春雨を入れたヘルシーに腹持ちのよいスープです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
白菜、春雨、干しシイタケ、きくらげ、中華スープの素、しょうゆ、椎茸の戻し汁+水、コショウ

美味しそう:1件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

お気に入りレシピ

具材に「鰹だしつゆもずく」を混ぜ込み、短時間で煮込めるロールキャベツならぬロール白菜です。鰹だしつゆが、優しい味に仕上てくれ、普段の献立にも、おもてなしにもなるメニューです。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
白菜の葉、人参、小松菜、牛豚合挽き肉、生姜、おくら、パン粉、黒胡椒・塩、山忠鰹だしつゆもずく、固形コンソメスープの素

美味しそう:1件  教室名:Sunny Spot

お気に入りレシピ

白菜をたっぷりと人参、白髪ねぎ、生姜の上に熱々のごま油をかけた甘酢漬けです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
白菜、人参、長ネギ、生姜、A・酢、A・砂糖、A・塩、ごま油、赤唐辛子

教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)は、なべ物や煮物、炊き込みご飯などに多様に使えます。今回は豆腐と白菜のうま煮のご紹介です(おでん汁の応用レシピ多数掲載)

分量
2人分
調理時間
20分程
材料
豆腐(適当に切っておく)、白菜(ざく切り)、椎茸(薄切り)、おでん汁(作り方参照)、しょうが(すりおろす)、オイスターソース、片栗粉、水、油、塩・胡椒

教室名:グレースパン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』