具材に「鰹だしつゆもずく」を混ぜ込み、短時間で煮込めるロールキャベツならぬロール白菜です。鰹だしつゆが、優しい味に仕上てくれ、普段の献立にも、おもてなしにもなるメニューです。
【2】
ボウルに牛豚合挽き肉を入れ、粘りが出るまで捏ねたら、みじん切りした人参・小松菜、すりおろした生姜を入れ更に捏ね、黒胡椒・塩を振り入れ、最後に「山忠鰹だしつゆもずく(タレも)」1パックでふっくらさせたパン粉を加え、よく混ぜる。
・白菜の葉で巻いたものは、かんぴょうで結わいたり、楊枝で留めなくても、崩れません。その為には、巻き終わりを下にして、鍋に並べ入れるのが大事です。
・具材に使う野菜は、他にも家にあるもので代用出来ますので、色々入れると、更に食感・味がよくなると思います。是非、試してみて下さい。
田中 弘美:Sunny Spot(東京都 葛飾区 細田)
会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽し…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する