白菜の箸やすめのレシピ、作り方(森直子)

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白菜の箸やすめ 森直子先生

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お酒を飲んでいて水分が欲しくなったとき、最適な一品。白菜の自然な甘みと、アンチョビ、ジェノベーゼソースの塩気がマッチして男性にも人気の一品です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

白菜
1/4個
アンチョビ
小さじ2
ジェノベーゼソース
小さじ2
50ml
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

お鍋、またはフライパンに白菜、アンチョビ、ジェノベーゼソース、水を加える。

【2】

蓋をして始め中火で沸騰してきたら弱火にして2分~3分ほど白菜に火が通るまで蒸す。

【3】

火が通ったらオリーブオイルを適量かけ、あえたら完成。

★調理のコツ・ポイント★

鍋料理にしか使えない、と思い込みがちの白菜も、この箸やすめなら、立派なおもてなし料理の一品に加えられます。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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