アボガドのフリッターdeサンドイッチのレシピ、作り方(森直子)

クスパ > クスパ レシピ > パン > サンドイッチ・ハンバーガー > サンドイッチ > アボガドのフリッターdeサンドイッチ

クスパ レシピ

アボガドのフリッターdeサンドイッチ 森直子先生

印刷する

1

少し青いアボガド・・・。どう調理しようか困ったことはありませんか?アボガドを焼いたり、衣をつけて揚げるとほくほく美味しく頂けるんです。
日々の「どう調理したらいいだろう。。。」のお悩み解決の絶品レシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アボガド
2個
片栗粉
70g
80g
マヨネーズ
大匙2
わさび
小匙1
胡瓜
1/4個
人参
1/2個
わさび菜
適量
ミニトマト
8個
バター
適量
パン
一斤
こめ油
適量

作り方

【1】

アボガドを8等分、胡瓜みじん切り、人参細切りに材料を切り揃える。

【2】

片栗粉に水を加えて溶き、アボガドにまぶして高温に熱したこめ油で揚げる。

【3】

パンにバターを両面塗り、わさび菜、茹でた人参の細切り、アボガドのフリッター、マヨネーズと酢、胡瓜を混ぜたタルタル-スを乗せて食パンでサンドすれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

片栗粉を米粉に変えると更にカリッと仕上がります。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。