アボガドのフリッターdeサンドイッチのレシピ、作り方(森直子)

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クスパ レシピ

アボガドのフリッターdeサンドイッチ 森直子先生

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少し青いアボガド・・・。どう調理しようか困ったことはありませんか?アボガドを焼いたり、衣をつけて揚げるとほくほく美味しく頂けるんです。
日々の「どう調理したらいいだろう。。。」のお悩み解決の絶品レシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

アボガド
2個
片栗粉
70g
80g
マヨネーズ
大匙2
わさび
小匙1
胡瓜
1/4個
人参
1/2個
わさび菜
適量
ミニトマト
8個
バター
適量
パン
一斤
こめ油
適量

作り方

【1】

アボガドを8等分、胡瓜みじん切り、人参細切りに材料を切り揃える。

【2】

片栗粉に水を加えて溶き、アボガドにまぶして高温に熱したこめ油で揚げる。

【3】

パンにバターを両面塗り、わさび菜、茹でた人参の細切り、アボガドのフリッター、マヨネーズと酢、胡瓜を混ぜたタルタル-スを乗せて食パンでサンドすれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

片栗粉を米粉に変えると更にカリッと仕上がります。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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