ハイライフポークの味付けは、塩麹だけというシンプルさ。地元葛飾区の元気野菜と
一緒に盛り付けた、簡単に作れて元気もりもりになるおかずです。
【1】
ハイライフポークロースを斜めに削ぎ切りし、ステンレス皿に並べ、塩麹を掛け、半日漬けておく。(調理時間外)
お弁当のおかずにするには、斜め削ぎ切りしたハイライフポークロースを、前の晩に塩麹に漬けておくと、味が馴染み、肉が柔らかくなります。調味料は塩麹だけです。塩麹は、食品を栄養価の高い風味豊かなものにしてくれます。
付け合わせの野菜は、冷蔵庫の余り物でも良いと思いますが、地産地消にもなる地元野菜をお薦めします。
田中 弘美:Sunny Spot(東京都 葛飾区 細田)
会社に勤めながらパンスクールに通ううちに、パン作りに魅了され、「一人でも多くの人にパン作りのおいしさと楽し…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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