白菜とニンジンおかか和えのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

白菜とニンジンおかか和え 石田 ゆかり先生

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白菜とニンジンのサラダ風和え物です^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分

白菜
1/8カット
ニンジン
40g
もやし
80g
かつお節
適量
ブロッコリスプラウト
適量
Aすし酢
大さじ3
Aごま油
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1

作り方

【1】

白菜はざく切りにする。ニンジンは千切りにする。

【2】

鍋にたっぷりの湯をわかし1ともやしを入れ30秒茹でたらザルに上げ冷水に流し水けをきる。

【3】

2をA、かつお節を和えたら器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷水に流した後はしっかり絞ってください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 4月 7日(火)   十勝マッシュと海老のスパゲッティーニ


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2020年3月26日

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2020年1月7日

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