白菜とニンジンのサラダ風和え物です^^
【1】
白菜はざく切りにする。ニンジンは千切りにする。
【2】
鍋にたっぷりの湯をわかし1ともやしを入れ30秒茹でたらザルに上げ冷水に流し水けをきる。
【3】
2をA、かつお節を和えたら器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。
冷水に流した後はしっかり絞ってください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する