中華スープのレシピ(2ページ目)

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中華スープのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

冷凍餃子をそのまま加えたシンプルな鍋^^

分量
2人~3人分
調理時間
20分
材料
冷凍餃子、白菜キムチ、大根、シメジ、豆腐、水、鶏がらスープの素、しょう油・みりん・酒

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
タマネギ、ニンジン、ベーコン、三つ葉、水、ごま油、酢、水溶き片栗粉、A 鶏がらスープの素、A しょう油、A てんさい糖

美味しそう:4件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お鍋を使わずに作れる簡単スープです。 台湾の朝食屋さんで食べたおいしい豆乳スープに感動して作りました。 豆乳のおいしい優しさが胃袋にしみます。 飽きのこない味わいが特徴です。

分量
1人分
調理時間
5分
材料
乾燥干しえび(アミエビや桜エビ)、黒酢、醤油、無調整豆乳、ラー油、(青のり)、(ザーサイ)本場の味に近い時)、ねぎ

美味しそう:3件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

【うまみ調味料「いの一番」を使用】 いの一番のうま味を生かした、かに卵と冬野菜春菊がアクセントのとろみがついた温かいスープです。 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
うまみ調味料「いの一番」、水、卵、カニかまぼこ、春菊、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、塩、ゴマ油

美味しそう:3件  教室名:自家製酵母パン教室・料理教室Espoir3n大宮さいたま市

お気に入りレシピ

夏風邪にいい冬瓜をスープにしてみました。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
冬瓜、チンゲンサイ、むき海老、クコの実、水、ウエイユー、しょう油、みりん、コショウ、水溶き片栗粉、ライム

美味しそう:3件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

夏に向けて食べたいトマトを使って、簡単に作れて、汗の出過ぎや夏の身体の冷えから身体を護るスープです。

分量
4人分
調理時間
約10分
材料
トマト、卵、モロヘイヤの葉先、鶏ガラスープ、塩、胡椒、酢、ラー油

美味しそう:2件  教室名:かんたん薬膳ごはん

お気に入りレシピ

押し麦と豚ひき肉、にら、生姜と、体が温まりボリュームのある一品です! 野菜、肉、麦が入っていますので、夜食や軽食にもおすすめです。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
押し麦、豚ひき肉、生姜(みじん切り)、にら(3㎝にカット)、水、料理酒、塩、しょう油、ごま油、クコの実

美味しそう:2件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

むくみ改善の薬膳スープ♪ 今秋は長雨が続き、梅雨どきのような湿気でむくみやすい日が続きます。そこで、利尿作用でカラダから水毒を追い出すあさりと胡瓜のさっぱりした薬膳スープを頂きました。発汗…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
砂抜きしたあさり、白ワイン、湯、胡瓜の千切り、生姜の千切り

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冬瓜、タマネギ、ニンジン、生椎茸、水、ウェイユー、砂糖、酢、しょう油、サラダ油、パセリドライ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
もずく、生姜、中華コンソメ、水

美味しそう:1件  教室名:ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」

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