暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪
【1】
冬瓜は皮とワタを取り、キューブ状に切る。タマネギとニンジンも同じ大きさに切る。椎茸は薄切にする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、①を加えたら水を加える。
【3】
②が煮立って具が柔らかくなったら、ウェイユー、しょう油、砂糖、酢を加え一煮立させる。
【4】
皿に③を盛り付けパセリドライをふりかけて完成です。
もっと酸っぱいのがお好きな方はお好みの量で酢入れて下さい。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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