甘酸っぱい冬瓜スープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 甘酸っぱい冬瓜スープ

クスパ レシピ

甘酸っぱい冬瓜スープ Yukari Ishida先生

印刷する

1

暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

冬瓜
180g
タマネギ
1/2個
ニンジン
40g
生椎茸
4個
600ml
ウェイユー
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
しょう油
大さじ1
サラダ油
適量
パセリドライ
少々

作り方

【1】

冬瓜は皮とワタを取り、キューブ状に切る。タマネギとニンジンも同じ大きさに切る。椎茸は薄切にする。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、①を加えたら水を加える。

【3】

②が煮立って具が柔らかくなったら、ウェイユー、しょう油、砂糖、酢を加え一煮立させる。

【4】

皿に③を盛り付けパセリドライをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

もっと酸っぱいのがお好きな方はお好みの量で酢入れて下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/