甘酸っぱい冬瓜スープのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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甘酸っぱい冬瓜スープ 石田 ゆかり先生

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暑い季節に身体を冷やしてくれる冬瓜は、疲れやむくみを取ってくれます。生徒さんからのリクエストで冬瓜スープが誕生しました♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

冬瓜
180g
タマネギ
1/2個
ニンジン
40g
生椎茸
4個
600ml
ウェイユー
小さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
しょう油
大さじ1
サラダ油
適量
パセリドライ
少々

作り方

【1】

冬瓜は皮とワタを取り、キューブ状に切る。タマネギとニンジンも同じ大きさに切る。椎茸は薄切にする。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、①を加えたら水を加える。

【3】

②が煮立って具が柔らかくなったら、ウェイユー、しょう油、砂糖、酢を加え一煮立させる。

【4】

皿に③を盛り付けパセリドライをふりかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

もっと酸っぱいのがお好きな方はお好みの量で酢入れて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月29日(木)   「ハロウィン!かぼちゃメニューを食べつくそう!!」


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