タマネギ丸ごとサンラータンスープのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > タマネギ丸ごとサンラータンスープ

クスパ レシピ

タマネギ丸ごとサンラータンスープ 石田 ゆかり先生

印刷する

4

タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

タマネギ
小玉4個
ニンジン
30g
ベーコン
30g
三つ葉
適宜
500ml
ごま油
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。

【2】

ニンジンとベーコンは千切りにする。

【3】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。

【4】

3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)


ページのトップへ戻る