タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^
【1】
タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。
【2】
ニンジンとベーコンは千切りにする。
【3】
鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。
【4】
3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。
電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する