→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > タマネギ丸ごとサンラータンスープ
印刷する
4
タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^
【1】
タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。
【2】
ニンジンとベーコンは千切りにする。
【3】
鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。
【4】
3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。
電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。
このレシピへ感想を投稿する
もっと動画レッスンを見る
BREAD CAKE COOKING < aim >エイム
500円(税込)
SALA ISARA Thai cooking salon
2,200円(税込)
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan
3,000円(税込)
石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)
揚げナスボロネーゼ
鮪と長いもののっけ丼
海鮮パエリア
ホタテとブロッコリにんにく味噌炒め
>>野菜ソムリエ MonFrereの料理教室のレシピ一覧(393件)
お肌に嬉しい♪キャベツとセロリの中華風…
ふわシャキとろ~ん♪中華風コーンスープ
鶏手羽元の参鶏湯風
簡単!鳥白湯スープ
>>中華スープのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2020
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する