タマネギ丸ごとサンラータンスープのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > タマネギ丸ごとサンラータンスープ

クスパ レシピ

タマネギ丸ごとサンラータンスープ Yukari Ishida先生

印刷する

4

タマネギ丸ごと食べられるように簡単クッキングしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

タマネギ
小玉4個
ニンジン
30g
ベーコン
30g
三つ葉
適宜
500ml
ごま油
小さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
小さじ1

作り方

【1】

タマネギは上下部分を切り落とす。1個づつごま油小さじ1/2をかけてラップで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500wで8分加熱する。

【2】

ニンジンとベーコンは千切りにする。

【3】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、1、2、Aを加えフタをし中火で2分煮込む。

【4】

3にざく切にした三つ葉、酢、水溶き片栗粉を加えとろみが出来たら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

電子レンジの加熱時間はメーカーによって異なります。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/