餃子キムチ鍋のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 中華スープ > 餃子キムチ鍋

クスパ レシピ

餃子キムチ鍋 Yukari Ishida先生

印刷する

4

冷凍餃子をそのまま加えたシンプルな鍋^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

冷凍餃子
12個
白菜キムチ
200g
大根
300g
シメジ
1パック
豆腐
200g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょう油・みりん・酒
各大さじ2

作り方

【1】

大根は皮をむいて5ミリの厚さに切り、半月切りにして下茹でする。

【2】

シメジは石づきを取りほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。

【3】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、酒を加える。

【4】

3に1と2、キムチ、冷凍餃子を加え煮込んだら完成。


★調理のコツ・ポイント★

冷凍餃子でもチルドでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/