餃子キムチ鍋のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

餃子キムチ鍋 Yukari Ishida先生

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4

冷凍餃子をそのまま加えたシンプルな鍋^^

<材料>  分量:2人~3人分   調理時間:20分

冷凍餃子
12個
白菜キムチ
200g
大根
300g
シメジ
1パック
豆腐
200g
800ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょう油・みりん・酒
各大さじ2

作り方

【1】

大根は皮をむいて5ミリの厚さに切り、半月切りにして下茹でする。

【2】

シメジは石づきを取りほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。

【3】

鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、酒を加える。

【4】

3に1と2、キムチ、冷凍餃子を加え煮込んだら完成。


★調理のコツ・ポイント★

冷凍餃子でもチルドでもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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