冷凍餃子をそのまま加えたシンプルな鍋^^
【1】
大根は皮をむいて5ミリの厚さに切り、半月切りにして下茹でする。
【2】
シメジは石づきを取りほぐし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
【3】
鍋に水を入れ沸騰してきたら、鶏がらスープの素、しょう油、みりん、酒を加える。
【4】
3に1と2、キムチ、冷凍餃子を加え煮込んだら完成。
冷凍餃子でもチルドでもOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する