炊き込み・まぜご飯のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 炊き込み・まぜご飯のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

炊き込み・まぜご飯のレシピ検索結果

全134件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。

分量
4人分
調理時間
60分
材料
米、生鮭、シイタケ、ゴボウ、ニンジン、酒、A 白だし、A しょう油、A みりん、A ごま油、小ネギ

美味しそう:20件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

トマトジュースを使って炊き上げる、簡単クッキング炊き込みご飯です♪

分量
作りやすい材料
調理時間
60分
材料
トマトジュース食塩無添加、米、めんつゆ、鶏むね肉、こんにゃく、ゴボウ、ひじき、大葉、酒

美味しそう:19件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

鶏のスープで炊いたご飯に茹で鶏や野菜をのせてスイートチリソースをかけていただきましょう。 「マンナンヒカリ」でカロリーカットすれば、ちょっと食べ過ぎても安心ですね!

分量
4人分
調理時間
60分
材料
鶏もも肉、A : 生姜薄切、A : 長ネギの青い部分、A : にんにく、A : 酒、A : 固型ブイヨン、米、「マンナンヒカリ」、B : 生姜/にんにくみじん切り、B…

美味しそう:19件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

さつまいもの甘さと、生姜風味の炊き込みご飯。

分量
2人分
調理時間
10分(炊飯時間含まず)
材料
米、水、昆布、酒、生姜みりん、塩、さつまいも、黒ゴマ

美味しそう:18件  教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

冬の味覚の王様ふぐの旨味たっぷりのパエリヤ。ふぐの白だしを使うことで、サフランの色もきれいに出ます。家族の誕生日や記念日にピッタリの華のある一品です

分量
4人分
調理時間
40分
材料
無洗米、にんにく、白身魚切り身、長葱、ひよこ豆の水煮、ブラックオリーブスライス、しし唐、エリンギ、ミニトマト、レモン、オリーブオイル、白ワイン、A:ふぐの白だし、A:…

美味しそう:17件  教室名:なるほど!のある料理教室 Your Kitchen

お気に入りレシピ

大根の味がしみ込んで美味しい炊き込みご飯が出来ます^^

分量
3人~4人
調理時間
約60分
材料
米、大根、ニンジン、ちくわ、A 白だし、A しょう油、A みりん、白いりごま

美味しそう:16件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】 栗の鬼皮を剥くのが大変…という方へ、このナイフで簡単に剥くことができます。 とちゅうで割れやすい甘栗の殻も同様なので使ってみてくださいね…

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
玄米、玉ねぎ、しめじ、栗、ローリエ、菜種油、自然塩

美味しそう:15件  教室名:Nature Style(なちゅーるスタイル)

お気に入りレシピ

旬の鯛で鯛ご飯を作りました。

分量
6人分
調理時間
90分
材料
鯛、米、昆布、生姜、酒、薄口醤油、だし(鰹・昆布)、塩

美味しそう:15件  教室名:手しごと厨

お気に入りレシピ

いただきものの、掘りたてたけのこ。下ゆでして、土鍋で炊きこみご飯に!お味がしっかりとついたタイプ。家族み~んな、おかわりしてしまいました!

分量
5~6人分
調理時間
40分
材料
たけのこ(下ゆで済みのもの)、鶏もも肉、お米、水、薄口しょうゆ、酒、みりん、昆布

美味しそう:15件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

梅干し入りの雑穀ご飯。炊飯器で簡単に炊けるすぐれものです。梅のクエン酸でおにぎりにしても安心。

分量
2人分
調理時間
10分(浸漬・炊き上げ時間をのぞく)
材料
米、梅干し(種無し)、雑穀、水

美味しそう:15件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』