美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。
【1】
米はとぎ炊飯器に入れ、Aを加えてから2合目のメモリまで水を入れて、混ぜ合わせておく。
【2】
生鮭は酒をふっておく。
【3】
シイタケは薄切りにし、ゴボウはささがきにし、ニンジンは千切りにする。
【4】
1にゴボウ・ニンジン・シイタケ・一口大に切った2をのせて、炊飯をスタートさせる。
【5】
炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。
お好きな野菜を加えて炊き上げてください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する