秋鮭の炊き込みご飯中華スタイルのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

秋鮭の炊き込みご飯中華スタイル Yukari Ishida先生

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美味しそうな鮭で秋野菜と一緒に炊き込みご飯を作りました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:60分

2合
生鮭
切り身2枚
シイタケ
3個
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/2本
大さじ2
A 白だし
大さじ2
A しょう油
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油
大さじ1
小ネギ
2本

作り方

【1】

米はとぎ炊飯器に入れ、Aを加えてから2合目のメモリまで水を入れて、混ぜ合わせておく。

【2】

生鮭は酒をふっておく。

【3】

シイタケは薄切りにし、ゴボウはささがきにし、ニンジンは千切りにする。

【4】

1にゴボウ・ニンジン・シイタケ・一口大に切った2をのせて、炊飯をスタートさせる。


【5】

炊き上がったら鮭をほぐしながら混ぜ合わせ、器に盛り小口切りにした小ネギをふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

お好きな野菜を加えて炊き上げてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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