トマトの炊き込みご飯のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > トマトの炊き込みご飯

クスパ レシピ

トマトの炊き込みご飯 Yukari Ishida先生

印刷する

19

トマトジュースを使って炊き上げる、簡単クッキング炊き込みご飯です♪

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:60分

トマトジュース食塩無添加
200ml
2合
めんつゆ
大さじ2
鶏むね肉
100g
こんにゃく
80g
ゴボウ
1/3下部
ひじき
3g
大葉
4枚
大さじ1

作り方

【1】

ゴボウはささがきにし、こんにゃくは細切りにし、鶏むね肉は2センチくらいの大きさに切る。ひじきは戻して水気を切る。

【2】

耐熱皿にひじき以外の1をのせ酒をふり、電子レンジで1分加熱する。

【3】

炊飯器にといだ米とひじきを入れ、トマトジュースとめんつゆを加え混ぜ合わせたら、2合目のメモリまで水を加え、2をのせ炊飯スタート。

【4】

3が炊き上がったら混ぜ合わせ、お茶碗に盛り千切りにした大葉をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

お好きな具材を入れてもOKです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』