トマトジュースを使って炊き上げる、簡単クッキング炊き込みご飯です♪
【1】
ゴボウはささがきにし、こんにゃくは細切りにし、鶏むね肉は2センチくらいの大きさに切る。ひじきは戻して水気を切る。
【2】
耐熱皿にひじき以外の1をのせ酒をふり、電子レンジで1分加熱する。
【3】
炊飯器にといだ米とひじきを入れ、トマトジュースとめんつゆを加え混ぜ合わせたら、2合目のメモリまで水を加え、2をのせ炊飯スタート。
【4】
3が炊き上がったら混ぜ合わせ、お茶碗に盛り千切りにした大葉をのせて完成です。
お好きな具材を入れてもOKです^^
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する