鶏のスープで炊いたご飯に茹で鶏や野菜をのせてスイートチリソースをかけていただきましょう。 「マンナンヒカリ」でカロリーカットすれば、ちょっと食べ過ぎても安心ですね!
【1】
米は研いで30分水切りする きゅうりは斜め切り・トマト・レモンはくし切り・万能ねぎは小口切り・レタスは食べやすい大きさに切る
【2】
鍋に余分な脂を取った鶏もも肉とAと水4カップ入れて火かける。あくを取りながら30分煮て、冷めたら鶏肉は食べやすく切る
【3】
鍋に米と「マンナンヒカリ」を入れて[2]で取ったスープ540ccとBを加えて白米を炊くのと同様に炊く
【4】
皿に[3]のご飯を盛り 食べやすく切った[2]の鶏肉、[1]のきゅうり・トマト・レモン・レタス・貝割菜を添えて上に万能ねぎを散らし 好みでスイートチリソースをかける
ご飯・鶏肉・野菜を豪快に混ぜていただきましょう。
スープを多めに作ってお茶漬け風にしてもさっぱりと美味しいですよ。
甘いスイートチリソースが苦手な方はホットチリソースでも…。
大塚食品さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する