大根の味がしみ込んで美味しい炊き込みご飯が出来ます^^
【1】
米はとぎザルに上げておく。
【2】
大根はいちょう切りにする。ニンジンもいちょう切りにする。ちくわは斜め切りにする。
【3】
炊飯器に①を入れ、Aを加え1.5合のメモリまで水を入れ混ぜ合わせる。
【4】
③に大根・ちくわ・ニンジンの順に入れ炊飯をスタートさせる。
【5】
炊き上がったらざっくり混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け白いりごまをふりかけて完成です。
炊飯器はメーカーにもよりますが、メニューに炊き込みご飯の設定ができるのであれば、おこげがついて美味しく炊き上がります^^♪
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する