いただきものの、掘りたてたけのこ。下ゆでして、土鍋で炊きこみご飯に!お味がしっかりとついたタイプ。家族み~んな、おかわりしてしまいました!
【1】
たけのこはいちょう切り、鶏もも肉は2cm角に切って、酒少々を絡めておく。
【2】
たけのこと、鶏肉に濃口醤油と酒、各小さじ2(分量外)をもみこんで下味をつけておく。
【3】
洗ってざるに上げた米、水と調味料を土鍋に入れる。①の具と昆布をのせて中火にかける。
お吸い物より少し強めに塩分を調節すること。しっかりとした食べごたえのご飯に炊きあがります。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(293件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する