その他(お菓子)のレシピ(10ページ目)

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旬の金柑を丸ごとハチミツで煮て、煮汁も寒天ゼリー寄せで食べられるビタミンたっぷりデザートです。

分量
金柑8個分
調理時間
30分
材料
金柑、ハチミツ、砂糖、水、金柑煮汁、粉末寒天

教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

柑橘系の爽やかな香りと甘味が口いっぱいに広がります。おせち料理の箸休めやおやつに。 金柑を煮た後の煮汁は、お湯で割り贅沢金柑茶をお楽しみ下さいね。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
金柑、砂糖、水

美味しそう:1件  教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…

分量
1~2人分
調理時間
5分
材料
ホワイトチョコ(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム(35~36%)、オレンジの皮、パンプキンパイ・スパイス、マシュマロ

美味しそう:21件  教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

写真の、ブラウニーサンタで使うレシピです。口当たりよく、少量で満足感がありますのでブラウニーだけでも。

分量
22センチ正方形の焼き型1個分
調理時間
1時間
材料
バター、ビターチョコレート、砂糖、バニラエッセンス、バター 有塩でも無塩でも、薄力粉、ナッツ、卵

美味しそう:1件  教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

ブラウニーは別レシピのブラウニーの作り方をご参照下さい。バタークリームとさっぱりイチゴの相性よく、見た目も可愛いサンタクロースです。

分量
14個
調理時間
20分もあれば
材料
ブラウニー、イチゴ、バター(室温)。、生クリーム、粉糖、バニラエッセンス、塩

美味しそう:2件  教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

さつまいもを使った簡単・身体に良いレシピです。お子さまも大好きな、やさしい味です。しょうがみりんを使うため、さつまいもがつやつや、ほっこり仕上がります。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、砂糖、しょうがみりん、水

教室名:タイ料理教室 スタジオアロイ

お気に入りレシピ

タカラ本みりんを使って作った しょうがみりんのアレンジレシピです。 りんごにかけて焼くだけ! ピリッときいたしょうがおいしい♪ ワインのおともにも!

分量
2人分
調理時間
23分
材料
リンゴ、きび砂糖、しょうがみりん、しょうがみりんの作り方、タカラ国産米100%本みりん、しょうが

美味しそう:3件  教室名:料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 

お気に入りレシピ

女性にうれしい体あたたまるホットデザート 【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】

分量
4人分
調理時間
10分
材料
豆乳、砂糖、みりんしょうが、にがり

美味しそう:1件  教室名:Country Kitchen

お気に入りレシピ

アーモンド、クランベリー、グラノーラをブロンドチョコレートでコーティングしたチョコレートクランチです。しょうがみりんがチョコレートおいしさを引き出してくれます。ナッツやベリーのビタミンも入…

分量
12個分(二口サイズ)
調理時間
10分
材料
ブロンドチョコ(ホワイトチョコ)、アーモンド、クランベリー、グラノーラ(お好みのものを)、しょうがみりん、ココア/粉砂糖

美味しそう:198件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

【宝酒造×クスパ企画】タカラ「国産米100%」本みりんで作った、しょうがみりんを使ったガトーショコラです。

分量
15㎝ 1台分
調理時間
1時間
材料
チョコレート、無塩バター、卵黄、タカラ本みりん しょうがみりん、卵白、甜菜糖、薄力粉、ココアパウダー

教室名:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)

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