White Hot Chocolateのレシピ、作り方(なかむらしの)

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クスパ レシピ

White Hot Chocolate なかむらしの先生

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シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。
オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。

寒い冬、スパイスで身体を芯から温めて^^

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:5分

ホワイトチョコ(クーベルチュール)
50~60g
牛乳
160g
生クリーム(35~36%)
50g
オレンジの皮
適宜
パンプキンパイ・スパイス
適宜
マシュマロ
※好みで

作り方

【1】

ホワイトチョコレート、牛乳、生クリームを鍋に入れて温め、チョコレートをしっかり溶かす。

【2】

オレンジの皮をすりおろし、さらに温め、ミルクフォーマーで泡立てる。

【3】

カップに注いだら、マシュマロを浮かべ、上からパンプキンパイ・スパイスをふる。
シナモンスティックをさしても。

★調理のコツ・ポイント★

卵白を使わず作るマシュマロは今回、バニラビーンズとパンプキンパイ・スパイスをきかせました。
マシュマロは手作りでなくとも、市販のものでも美味しくお召し上がりいただけます。

オレンジとスパイスを香らせるのが味わいのポイントです。

レシピ制作者

なかむらしの

なかむらしの:アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。 慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。 ダロワイヨ…(全て読む)


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