White Hot Chocolateのレシピ、作り方(中村 紫乃)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > White Hot Chocolate

クスパ レシピ

White Hot Chocolate 中村 紫乃先生

印刷する

21

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。
オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。

寒い冬、スパイスで身体を芯から温めて^^

<材料>  分量:1~2人分   調理時間:5分

ホワイトチョコ(クーベルチュール)
50~60g
牛乳
160g
生クリーム(35~36%)
50g
オレンジの皮
適宜
パンプキンパイ・スパイス
適宜
マシュマロ
※好みで

作り方

【1】

ホワイトチョコレート、牛乳、生クリームを鍋に入れて温め、チョコレートをしっかり溶かす。

【2】

オレンジの皮をすりおろし、さらに温め、ミルクフォーマーで泡立てる。

【3】

カップに注いだら、マシュマロを浮かべ、上からパンプキンパイ・スパイスをふる。
シナモンスティックをさしても。

★調理のコツ・ポイント★

卵白を使わず作るマシュマロは今回、バニラビーンズとパンプキンパイ・スパイスをきかせました。
マシュマロは手作りでなくとも、市販のものでも美味しくお召し上がりいただけます。

オレンジとスパイスを香らせるのが味わいのポイントです。

レシピ制作者

中村 紫乃

中村 紫乃:アメリカンベーキング教室 just baked!(東京都 世田谷区)

■先生のプロフィール

東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。 慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。 ダロワイヨ…(全て読む)


アメリカンベーキング教室 just baked!の最新レシピ


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。