アメリカのベーカリーにあるようなお菓子、パイやスコーンもフランス菓子の技術でプロの仕上がりに。
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シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。
オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。
寒い冬、スパイスで身体を芯から温めて^^
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東京都港区にて3代続くフランス料理店に生まれる。
慶應義塾大学卒業後に就職するもお菓子の道へ。
ダロワイヨ、パティスリー・マディ代官山での5年の修業中はコンクール入賞経験も。
フランス菓子教室開催を経て、毎日食べても飽きのこないアメリカ菓子に出合い、アメリカ各地ベーカリーを1人巡り、今のアメリカの味をお伝えしています。