ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブルのレシピ、作り方(青木 恵美子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル

クスパ レシピ

ザクザクしっとり♡*゜リンゴのクランブル 青木 恵美子先生

印刷する

3

とっても簡単なのに、本格的なスイーツが楽しめます。
焼きたて熱々でも、冷めてしっとりでも。

<材料>  分量:5人分   調理時間:30分

りんご
1個
甜菜糖
大さじ2
レモン汁 
大さじ2
○地粉
70g
○オートミール
30g
○くるみ
20g
○菜種油
大さじ2
○自然塩
ひとつまみ
○シナモン
小さじ1
ミントの葉
適量

作り方

【1】

1、リンゴは皮をむき、1センチにスライスしてバットに敷き詰め、甜菜糖とレモン汁をかける。

【2】

2.○のクランブルの材料をボウルに入れ混ぜる

【3】

3.1に2を乗せ、180度に温めていたオーブンで、表面がきつね色になるまで30~40分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

クランブルがコンガリ焼けるまで加熱して下さい。
豆腐クリームを添えたり、アイスを添えるとまたまた美味しいです。

レシピ制作者

青木 恵美子

青木 恵美子:なのはな ナチュラル Cooking♪ (栃木県栃木市)

■先生のプロフィール

栄養士、食品研究所勤務を経て、自然食業界へ。 4人の子育てをしながら自宅にて教室を開催傍ら、自然食品店、レ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/