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万能タレ・ソースのレシピ検索結果
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旬の野菜や話題の野菜をさらに美味しくいただける、基本のバーニャカウダソースです。
教室ではかにみそ等でアレンジしたソースもご紹介します。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- ニンニク、牛乳、水、アンチョビ、オリーブオイル、生クリーム、塩、カイエンヌペッパー
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3.4月のレッスンで引く昆布だし。
だしを引いた後の昆布を捨てるのはもったいない!!!
といういコトで、
昆布再利用料理第1段♪
しょうがと合わせて、
ピリピリ感がアクセントのご飯…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 昆布だしをひいた後の昆布の千切り、千切りのしょうが、砂糖、酒・みりん・しょうゆ、ごま油、ごま
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豚肉にラクレットチーズを挟み、グリル。
パプリカの甘みあるトンカツ風のソースでいただきます。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 豚肉(バラ又はももスライス/こま)、ラクレットチーズ、強力粉又は片栗粉、ブラックペッパー、キャベツ、オリーブオイル、●パプリカ、●ウスターソース、●ケチャップ、●白ワ…
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フレッシュなバジルをたっぷり使ってハーブバターを作りました。
そのままパンにつけて食べるだけけでなく、お野菜、キノコ、お肉、お魚、パスタ、などなど・・・お料理にも幅広く使える万能選手です。…
- 分量
- 20g×20~25個
- 調理時間
- 20分(冷やす時間を除く)
- 材料
- スイートバジル、バター、レモン果汁、すりおろしニンニク、ガーリックパウダー、 ☆無塩バターの場合
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汗をかく季節ですねε-(´∀`; )
パリッと焼いた鶏を、消臭効果のあるパセリとお茶を使ったソースでいただきましょう♪( ´▽`)
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 鶏もも肉、・お塩、・ブラックペッパー、・白ワイン、オリーブオイル、*パセリ、*ナッツ、*ウォールナッツオイル、*メープルシロップ、*お塩、*粉チーズ、*お茶粉末、ウォ…
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簡単でパーティメニューにも使えます
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 5分
- 材料
- 北海道マスカルポーネ、明太子
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旬の菜の花と牛肉を万能甘だれで炒めたスピード料理です。
保存用調味料として万能甘だれを作ります。
多めに作っておくと照り焼きや生姜を足して生姜焼きのたれなどにも応用できるので毎日のお弁当に…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 牛肉小間切れ、菜の花、ささがき牛蒡、油、こしょう、<万能甘だれ>、☆醤油、☆砂糖、☆酒、☆みりん
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パイ包みのミートローフに合わせて考えた、コクと深みのあるソースです。
- 分量
- 4〜5人分
- 調理時間
- 15分(セップの戻し時間は除く)
- 材料
- 乾燥セップ(ポルチーニ)、きび砂糖、赤ワイン、セップの戻し汁、塩こしょう、コーンスターチ
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これさえ作っておくと、便利ですよ。
お魚やお肉をソテーしてそのままかけてもいいですし、オムライス・ロールキャベツのトッピングにもなります。
ミートソースはお肉を加えるだけ、豆腐にも、茄子に…
- 分量
- ジャム瓶3個分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- にんにく・生姜、玉ねぎ、トマトソース缶、塩・こしょう
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大ブームの塩麹に続く麹系調味料はこれ!
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 5分(寝かせる時間を除く)
- 材料
- 米麹、濃い口醤油
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